Вы здесь

За «Живой водой» и энергией «Макинтоша»

Первого июля в Минусинске состоялось, к сожалению, малозаметное, но оттого не менее яркое и интересное событие. При поддержке городской библиотеки им. А.Т. Черкасова на площадке творческого объединения «Бластбит» прошел музыкальный вечер, участниками которого стали известные не только в Минусинском районе, но и за его пределами коллективы «Живая вода» и «Макинтош».

Стоит отметить организационный уровень мероприятия, который кроме как гениальным в своей незатейливости назвать нельзя. Задний дворик с разросшейся травой, «зрительские трибуны», сконструированные из строительных досок, и скромная сценическая площадка для музыкантов – весь этот бедный антураж как нельзя гармоничнее сочетался с музыкой, создавая в буквальном смысле волшебную атмосферу. Сравнить ее можно с выступлениями греческих рапсодов (древнегреческих музыкантов) эпохи далекой античности.

Говоря же о музыке, нужно подчеркнуть, что каждая песня, исполненная на мероприятии, – высококлассное сочетание музыкального профессионализма и по-настоящему высокого творчества.

Группа «Живая вода» баловала воображение слушателей мифологическими и фольклорными образами под неповторимый аккомпанемент: симфонию из богатого инструментального арсенала, начиная с акустической гитары и заканчивая флейтой и саксофоном.

«Макинтош» же впечатлил публику энергичной, импульсивной и яркой музыкой, сила которой подействовала на всех незамедлительно. Специфика творчества и индивидуальный характер каждого коллектива раскрывались непосредственно в их песнях, охват тематики которых был достаточно широк. Музыканты творчески переосмысливали многие бытовые и даже философские категории: размышления о любви, предназначении человека, его месте в мире.

Также во время выступления участники провели небольшую «акцию памяти» в честь дня рождения Виктора Цоя, исполнив одну из его песен, которую тепло и трепетно восприняла публика.

Среди слушателей были люди разных возрастов: от детей до пенсионеров. Все они оказались в этом месте не случайно, их объединила музыка. Таким образом музыкантам удалось выполнить одну из самых главных задач не только музыки, но и искусства вообще – сплотить людей в едином порыве творчества и вдохновения.

Денис ЗОЗ

Оставить комментарий

Комментарии