Вы здесь

«Юг» принимает гостей

Солистка ансамбля «Ничкинские зори»В РДК села Селиваниха, самом южном на территории края, – состоялся праздник талантов работников просвещения. Здесь прошел 24-й по счету фестиваль «Творческие встречи».

Как отметила Татьяна Маркина, заведующая РДК, «мы рады устраивать у себя все крупные районные мероприятия самой разной тематики. На нашей сцене пробовали силы и коллективы, и отдельные участники: танцоры, певцы, театралы. Очень много зрителей собирает традиционный праздник «Золотой подсолнух». Нынешнее событие самое приятное и ответственное для нас».

Екатерина Смбатян, куратор фестиваля «Творческие встречи», прокомментировала ход творческого соревнования.

– Ежегодно по инициативе краевого дома работников просвещения педагоги показывают свои таланты: поют, танцуют, читают стихи. В этом году число участников значительно больше. Среди выступавших самодеятельных артистов были замечены новые таланты. Финалисты регионального этапа поедут в Красноярск, где определятся победители. Но и это еще не все. В дальнейшем мы планируем сделать концертную программу лауреатов и «прокатить» ее по всей территории Красноярского края.

Претендовать на такое творческое путешествие могут коллективы Минусинского района: «Вдохновение» – детский сад из Малой Минусы, «Околица» Восточенской школы, квинтет учителей Енисейской школы села Селиваниха и вокальная группа «Гранатовый браслет» этого же учебного заведения. Более того, надежду на победу в Красноярске талантливых минусинских педагогов дали все члены жюри, подводя итоги «Творческих встреч».

Поздравляем лауреатов и желаем отличного выступления на красноярских подмостках!

Александр КОЛБАСОВ (Фото автора)
На сцене – педагоги Минусинского детского дома
Хореографическая группа «Ритм» Идринской школы

Оставить комментарий

Комментарии