Вы здесь

Язык через театр – это эффективно!

Участники семинара «Язык через театр»В центре немецкой культуры продолжает кипеть жизнь! Перед Новым годом прошли мастер-класс по танцевальному творчеству и семинары по театральным технологиям.

В межрегиональном мастер-классе по танцевальному творчеству также приняли участие наши друзья из Идринского, Краснотуранского, Каратузского районов, республики Тыва. В ходе встречи участники под руководством модератора Елены Кудиенко проявили свои танцевальные способности в таких жанрах как танцы российских немцев (РН) Алтайского региона, фольклорные немецкие танцы, молодежные танцы РН, тирольские, медитативные и стилизованные танцы.

Как это всегда бывает, танцы РН отличались своей кажущейся простотой, однако для начинающих участников их хореографические узоры представляли некую головоломку, от решения и покорения которой чувствовались радость и восторг.

Танцевальный мастер-класс позволил профессиональным участникам усовершенствовать мастерство танцевального искусства, а начинающим познакомиться с миром немецкого фольклора – приобрести прекрасное настроение, бодрость и энергию.

Семинар для молодежи «Язык через театр» собрал вместе активистов из числа молодежи ЦНК г. Минусинска и его филиалов. Склонность молодежи к импровизации, визуализации, потребность в действии делают театр самым эффективным способом изучения иностранного языка.

На данном семинаре участники под руководством модератора Ирины Долженко не только попробовали себя в разных ролевых ситуациях, были персонажами немецких сказок, но также изготовили элементы декораций и кукол, которые будут использоваться в дальнейшем в театральных постановках на многочисленных мероприятиях ЦНК.

Второй семинар по театральным технологиям «Язык через театр, или Как стать настоящим кукловодом» также был посвящен изучению немецкого языка через театральное искусство. Его участниками стали ребята от 13 до 17 лет, которые попробовали себя в роли кукловодов и актеров, играющих в постановках немецких стихотворений. Через такую форму работы стихи легко запоминались и доставляли радость.

Многим ребятам впервые пришлось освоить новый способ актерской игры – озвучивание немецкого короткометражного комедийного фильма. В ходе этой работы большая часть времени была посвящена снятию лексических трудностей, чтобы ребята смогли легко понять и передать немецкий юмор.

В этот же день в ЦНК состоялся семинар по методике преподавания немецкого языка с использованием театральных техник для преподавателей немецкого языка юга Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. Эти семинары были проведены при финансовой поддержке Ассоциации Общественных объединений «Международный Союз немецкой культуры» г. Москва.

Модератором семинара для преподавателей выступила Тамара Сергеевна Артамонова, мультипликатор языковой деятельности из немецкого культурного фонда г. Саяногорска. Семинар прошел в креативной дружественной атмосфере. Преподаватели были участниками мини-спектаклей, многих игр с использованием театральных техник.

Елизавета Паладина, Анастасия Грунис, Анастасия Кремер, участники семинаров

Оставить комментарий

Комментарии