Вы здесь

Весну звали? Встречайте!

Победительницы международного конкурса «Рождественские звезды», ученицы 3-4 классов школ города МинусинскаКак стойкие оловянные солдатики, эти маленькие феи в сказочных весенних платьях строятся по команде своего художественного руководителя Татьяны Аркадьевны Вигандт. Дисциплина почти армейская. И не потому, что танцевальный педагог слишком строга со своими воспитанницами, просто каждая участница «Данс-класса» понимает, что от ее участия зависит общий успех!

Это сейчас они дружно кушают пирожные, шутят и смеются. А еще неделю назад эти девчонки тряслись за кулисами главной сцены международного фестиваля-конкурса «Рождественские звезды», который традиционно прошел в столице нашей страны.

Впервые девчата знаменитого минусинского «Данс-класса» в категории от 7 до 10 лет отправились покорять Москву с народным стилизованным танцем «Весну звали».

— Из 57 коллективов участников в этой категории наш ансамбль оказался последним в списке, — рассказывает Татьяна Аркадьевна. — Это, безусловно, осложняет задачу для участников конкурса. Ведь мы практически выступили под занавес программы. Но девочки держались уверенно и достойно выступили на большой сцене перед строгим жюри. Перед выходом сказала девчонкам: «Улыбайтесь!».

И они своими яркими улыбками и отточенным мастерством действительно покорили зрителей, став лауреатами II степени на международном конкурсе. А ведь конкуренция была не шуточная. В этом году впервые наряду с танцевальными коллективами из Якутии, Оренбурга, Кемерово, Кузбасса, Керчи и других российских городов за победу в конкурсе боролись ансамбли из Израиля и Арабских Эмиратов. Конкурс собрал небывалое количество участников — более двух тысяч человек, в связи с чем открытие проводилось в два этапа.

Для минусинских школьниц четырехдневное путешествие в Москву запомнится не только овациями зрителей и первыми наградами в танцевальном искусстве, но и незабываемыми экскурсиями. Дети побывали на Кремлевской елке, посетили Кремль и Красную площадь, были на представлении в цирке Вернадского, на катке ВДНХ и на опере-балете «Щелкунчик». А еще для детей устроили новогодний бал.

— Кроме танцевальных костюмов, девочки везли с собой из Минусинска бальные наряды, — говорит Татьяна Аркадьевна.Мы получили незабываемые эмоции от поездки. А все благодаря родителям — они полностью оплачивали детям путевку и все расходы. Суммы немаленькие, но я всегда говорила, что в детей надо вкладывать, чтобы ждать от них в будущем успехов. И это было правильное вложение. Огромное спасибо всем родителям! Они встречали нас возле поезда как настоящих победителей.

Для девочек это первая большая победа, а для ансамбля быть лучшим не впервой. За 25 лет существования «Данс-класс» воспитал сотни танцевальных «звездочек» и получил признание на многих сценах страны. И участие в международном конкурсе «Рождественские звезды» минусинские танцоры принимают регулярно. Кстати, еще ни разу они не возвращались без звания лауреатов. А в 2014 году ансамбль получил Гран-при — высшую награду конкурса. В ближайшее время «Данс-класс» планирует принять участие еще в одном российском фестивале, но уже в Санкт-Петербурге. На этот раз бороться за победу будут девочки пятого класса.

А мы поздравляем наших юных победительниц и надеемся, что они еще не раз прославят Минусинск своим талантом.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии