Вы здесь

Весна – время творчества!

Ольга МастероваПусть по утрам еще морозит, но предчувствие весны уже разлито повсюду: в воздухе, особом птичьем пении, которое бывает таким именно в это время года, в собственном сердце, обновленном легким дыханием радости.

Выразить весеннее настроение можно по-разному: улыбкой, добрыми словами или необычными рукотворными изделиями, как делают это люди творческие.

Ребята из Абакана, Минусинска, Саяногорска в прошедшие выходные устроили для минусинцев настоящий «Весенний арт-базар», где любой желающий мог не только приобрести неповторимые подарки к праздникам для своих близких, но и поучаствовать в мастер-классах таких оригинальных техник, как фьюзинг (изделия ручной работы из цветного стекла), сотворить изделия из натуральной кожи, полимерной глины, сплести «ловцов снов».

«Весенний арт-базар» – не первое подобное мероприятие в нашем городе. Формат свободной площадки с несколькими зонами на любой вкус, где каждый может выбрать уютный уголок для себя – такая идея пришла организатору арт-базаров Ольге Мастеровой пару лет назад. С тех пор в Минусинске, в содружестве с мастерами из соседних городов, уже прошли Рождественский, Новогодний арт-базары, «Косулькина тропа» и другие.

– Здесь мы стараемся создать доброжелательную обстановку и максимально уютное пространство, – делится Ольга. – Это не обычная торговая точка, а скорее место для теплого общения, творческих встреч, новых знакомств, где всегда можно бесплатно угоститься чаем с домашней выпечкой и сделать фото на память. А если что-то понравится – купить для себя или в подарок родным. Мы постарались собрать в одном месте уникальные, сделанные с душою изделия, украшения, одежду, «вкусную» и натуральную косметику и даже сладости ручной работы. Хочу поблагодарить соорганизатора нашего мероприятия – Полину Воронину. Она добавила особенную нотку в атмосферу этого события!

Если вы не успели посетить «Весенний арт-базар» – не расстраивайтесь! Творческая и дружелюбная команда пообещала, что он – не последний!

Елена БЫЗОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии