Вы здесь

Весна. Такая разная!

Работа А. Крячика «Половодье»Особенно в этом году мы не перестаем удивляться ее переменчивым «пируэтам»: дождь, снег, солнце и ветер словно состязаются друг с другом.

По словам художников Александра Крячика и Александры Рандмаа, и в душе каждого человека весна своя, неповторимая. А потому как не поделиться ее ощущением в творчестве? Именно об этом новая выставка в картинной галерее музея имени Н. М. Мартьянова – «По обе стороны весны». И хотя совпали не только имена, но и отчества двух авторов (оба художники – Александра Александровна и Александр Александрович) – способы их творческого выражения во многом отличаются.

Пейзажи, натюрморты А. Крячика привлекают легкой, естественной красотой, аккуратностью и чистотой художника-реалиста. Среди работ А. Рандмаа представлены как уже известные портреты, становившиеся победителями конкурсов различных уровней, так и новые. Из них, например, бросается в глаза новая картина, наверняка привлекшая внимание молодежи: портрет студента 4 курса специальности «Театральное творчество» Минусинского колледжа культуры и искусства, где художница работает преподавателем, Василия Гладкого.

Работа А. Крячика «Распутица»Среди работ А. Рандмаа посетители галереи также смогут увидеть натюрморты и 31 керамическое изделие – авторские «Кормушки для птиц», загадочные «Ряженые» и другие самобытные фигурки и сувениры. Всего на выставке представлено 53 живописные и графические работы, в том числе 6 картин из коллекций Мартьяновского музея.

Выставка продлится до 25 апреля по адресу: ул. Ленина, 77.

Елена БЫЗОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии