Вы здесь

В Минусинске сработала «машина времени»!

Смастерить ножи и оружие из камней и палок, выстрогать стрелу для охоты, постучать в настоящий шаманский бубен стало вполне реальным в «Ночь музеев 2018» в нашем городе.

За организацию события взялся Минусинский музей им.Н.М. Мартьянова, и справился с задачей на отлично! Множество площадок, где можно было не просто познакомиться с ранее не выставляемыми музейными экспонатами, но и поучаствовать в интерактиве, привлекли минусинцев.

Посетителей в этот вечер в музее было ну очень много! И каждый нашел для себя площадку по интересу. Взрослые (да и дети постарше) с удовольствием познакомились с экспонатами антропологической коллекции «Вся правда о древних великанах». Ценители редких книг с трепетом перелистывали страницы старинных печатных изданий на площадке «Книжные тайны». Кстати, привычный музейный запрет «Руками не трогать!» в эту ночь был снят – к экспонатам и предметам со специальной табличкой «Трогать разрешается» можно было прикоснуться в специальных тонких перчатках, которые выдавали всем желающим сотрудники музея.

Любители квестов наперегонки выполняли задания в краеведческом интерактиве «Енисейские номады». А в картинной галерее прошли творческие площадки: джазово-поэтический концерт «Джаз Бэнд Фонд: авангардизм в искусстве» и спектакль театра-студии «Эгоист» о жизни и любви В. Маяковского «Маяк».

Конечно, это не все площадки удивительной ночи, в которой на миг временные грани стерлись между собой, увлекая современников в прошлые века. Если вы пропустили это событие – не унывайте! Мартьяновский музей будет ждать вас в следующем году!

Елена Бызова (фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии