Вы здесь

«Таланты без границ»

– самое подходящее название для краевого фестиваля искусств, VII зональный этап которого состоялся в Минусинске и подтвердил полноту творчества ребят юга Красноярского края.

Детей из Минусинска, Минусинского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Ермаковского, Новоселовского, Шушенского районов встретила в нашем городе школа №16. Именно здесь в течение всего дня на сцене презентовались вокальные, хореографические и другие творческие номера. Всего поучаствовали 667 человек. От нашей территории была представлена концертная программа из лучших номеров победителей городского отборочного тура. В итоге из представленных 9 номеров все получили призовые места. Дипломом I степени награждены фольклорный ансамбль «Сибиринка», хореографический ансамбль «Детство», Александр Поляков, хореографический ансамбль «Данс-класс», творческая студия неслышащих детей «Ритмы и мы». Ребят оценивали профессионалы – преподаватель Красноярского государственного института искусств, солистка Красноярской филармонии – Дарья Попова (вокал), руководитель образцового ансамбля народного танца «Сувенир» Екатерина Мизина (хореография).

Вероника Поздеева, Анастасия Владимирова и Екатерина Антонова из Минусинского района на фестивале «Таланты без границ»

Выставку работ по изобразительному и декоративно-прикладному искусству оценивала член Союза художников России, доцент кафедры Красноярского государственного института искусств Надежда Стрижнева. Здесь наши дети тоже заняли первые места: по ДПИ – коллективная работа студии «Флористика» (минусинская школа-интернат №8), Елизавета Безляк (Дом детского творчества), Егор Неволин (минусинская школа-интернат), Роман Маркин (минусинская школа-интернат), ИЗО – София Шулепова (Дом детского творчества). Ребята доказали, что в их стремлении к творчеству они мужественно преодолевают многие преграды, связанные со здоровьем. Так, Анна Шилова из Верхней Кои под руководством своего педагога Татьяны Остриковой успешно осваивает технику рисования пластилином. Подобных работ на выставке было представлено немало, и они подтверждают, что при поддержке взрослых и внимании любой ребенок способен творить и созидать.

Впервые в этом году в рамках фестиваля прошли «Художественные игры». Это новая форма участия в фестивале, которая представляет собой серию конкурсных игровых заданий по направлениям фестиваля. Художественные игры направлены на оценку уровня сформированности художественных компетентностей у участников фестиваля, которые выполняют предложенные организаторами задания открытого типа, требующие от ребят соорганизации и взаимодействия в новой незнакомой среде с участниками из других команд.

По итогам фестиваля жюри сформирует из числа лучших коллективов и солистов программу гала-концерта, который состоится 1 июня в Красноярске.

Евгения ПОПОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии