Вы здесь

Совершенству нет предела!

Народный хореографический ансамбль «Сибирячка»В Минусинском колледже культуры и искусства радостная суета: с новой победой вернулся в родной город народный хореографический ансамбль «Сибирячка» (руководитель – Л.В. Яркова).

В ноябрьские праздники коллектив стал лауреатом I-й степени в номинации «Народно-сценический традиционный танец» краевого конкурса любительских хореографических коллективов им. М.С. Годенко.

Масштабное мероприятие проводится ежегодно уже 30 лет, а его бессменным организатором является Государственный центр народного творчества Красноярского края.

В этом году на конкурс заявились 65 любительских коллективов, более полторы тысячи участников со всего Красноярского края, а также Республики Хакасия, где представили свое мастерство в нескольких возрастных группах.

– Поездка на фестиваль в составе ансамбля «Сибирячка» случилась впервые в моей жизни, – делится студентка 3-го курса МККиИ хореографического отделения Вероника Чернышкова. – Мы провели колоссальную подготовку к конкурсу, очень долго репетировали, вложили в свое дело максимум сил. Но оно того стоило! Победить было непросто: участников очень много, коллективы сильные, жюри – профессионалы хореографии!

– Мы вложили много энергии, чтобы зритель в нас поверил, – продолжает участник ансамбля «Сибирячка» Геннадий Замараев. – Но мы не только отдавали, но и получали: общение с другими коллективами, знакомство с их хореографией – это колоссальный опыт для нас. Фестиваль впечатлил особой атмосферой, в которой произошли встреча и раскрытие талантов молодых. Для нас это еще одна ступень к вершинам профессионализма. Говорят, что совершенству нет предела. Поэтому будем двигаться и расти дальше!

Елена БЫЗОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии