Вы здесь

Сказочные библионочи

В наше время библиотеки перестали быть просто местом, куда можно прийти за книгой. И это подтверждается множеством мероприятий, которые проходят в стенах этих учреждений. Но, пожалуй, одним из самых главных ежегодных событий является библионочь, когда хочется творить и наслаждаться особой атмосферой волшебства.

К примеру, в библиотеке им. А.Т. Черкасова людей пригласили в сказку «Алиса в Зазеркалье». Черная и Белая королевы, Дама Пик и, конечно, сама Алиса с говорящим Кроликом встречали гостей.

В этот вечер было представлено множество творческих мастер-классов: от изготовления винтажной открытки до интуитивной живописи. А к столам с метафорическими картами была очередь. Многим хотелось заглянуть в свою судьбу. Для любителей музыки под гитару был приготовлен сюрприз. Уникальный проект «Гитарин» провел онлайн-трансляцию из города Борисполь.

Еще одна библионочь под названием «Магия книги» прошла в библиотеке им. А.С. Пушкина. Здесь минусинцы смогли узнать всё интересное о японской культуре, проверить себя на знание сказок русского поэта-писателя, устроить бои на роботах и многое другое.

В этом году библиотека уместила под своей крышей более 10 разнообразных площадок. И всё для того, чтобы каждый гость акции смог найти то, что по душе именно ему. Закончилась «Библионочь-2018» демонстрацией фильма «Бегущий по лезвию 2049».

Анна ЭПОВА, Ксения БАБЕНКО

Оставить комментарий

Комментарии