Вы здесь

"Сказка про планету Земля"

Напоминаем, шестой раз в Минусинске проходит детский театральный эколого-патриотический фестиваль «Это Родина моя!», посвященный в этом году удивительному миру животных, жизнь и судьба которых зачастую находятся в руках человека.

Ребята не только посетили различные творческие мастер-классы, посмотрели новые сказки театра, поучаствовали в веселых интермедиях, но и приняли активное участие в сочинении сказок! Конкурс этот выявил несколько победителей в трех возрастных категориях. Но пока не будем раскрывать всех секретов, а лишь предлагаем вашему вниманию "Сказку про планету Земля", автор которой - Ксения Корнилова из Шушенкого - победила в старшей категории участников.

Сказка про планету Земля

В самой большой Вселенной жили-были планеты. Кружились они, как в хороводе, вокруг теплого Солнышка и красовались друг перед дружкой. Одна была огненно-красной и привлекала к себе взор яркостью; другая манила к себе своими волшебными кольцами; третья сияла ледниками; четвертая и вовсе была такая маленькая и беззащитная, что хотелось закрыть её руками от мощных ударов метеоритов и комет. Но среди подруг-планет была самая красивая, чистая и добрая планета. Звали её Земля. И столько в ней была добра и света, что разрешила поселиться на ней людям, которые должны были стать опорой и защитой. И все было хорошо, пока одному человеку не захотелось больше – стать властелином всей планеты.

Он стал загрязнять водоёмы, из которых сам же и пил воду, а когда в морях, реках и озерах погибала рыба, ничего не предпринимал, а только брал, брал и брал. Взмолились о пощаде миллионы животных, увидев в руках человека ружьё. Заплакали горькими слезами леса, услышав звук пилы. Закашляло когда-то голубое небо.

– Глупые, глупые люди! Что же вы делаете? Зачем вы меня убиваете? – повторяла Земля.

А избалованный человек всё брал и брал, забыв, что должен беречь и охранять.

Но однажды к человеку пришли все животные и птицы. И открылись взору все злые деяния: крылья, лапки подбиты и вымазаны нефтью, клювы и пасти открыты в поиске чистого воздуха и глотка воды. Задыхаясь, они промолвили:

– Что же ты делаешь?! Пощади! Нет нам покоя из-за твоей прихоти. Мы умираем! – плача, обратились они к человеку.

С тяжелым сердцем слушала эту речь планета Земля, горько и больно было у неё на душе. Неужели любимые ею люди так ничего и не поймут? Так и будут страдать животные и птицы?

– Встрепенись, матушка Земля – молвят птицы.

– Вскрикни, родимая планета! – просят животные.

– Всколыхни! – хрипят горы и моря.

Идут годы, а планета всё терпит, терпит и ждет свой Конец.

Но, может быть, человек всё-таки услышит…

Корнилова Ксения, 16 лет, п. Шушенское

Оставить комментарий

Комментарии