Вы здесь

«Сибирская лира»: новые достижения

В 2019 году в программу фестиваля Всероссийского литературного фестиваля «Книга. Ум. Будущее» впервые был введен краевой смотр-конкурс литературных объединений им. сибирского писателя Анатолия Чмыхало.

На церемонии закрытия КУБа объявили имена его первых победителей. Лауреатом I степени стала Межрегиональная ассоциация литературных объединений юга Красноярского края и Республики Хакасия» – «Сибирская лира» (руководитель – Ольга Тараканова, г. Минусинск), награждена Благодарственным письмом смотра-конкурса за личный вклад в развитие движения литературных объединений на территории Красноярского края.

Союз писателей и Дом литераторов Хакасии поздравляет «Сибирскую лиру» с замечательной победой и с выходом нового коллективного сборника ассоциации, презентация которого состоялась 8 июня в картинной галерее музея им. Мартьянова. На мероприятии друзья поздравили Ольгу Тараканову с награждением медалью «Владимир Маяковский. 125 лет» за вклад в русскую литературу, прозвучала песня на её стихи о Минусинске в исполнении ансамбля «Новый день». Гостей третьего альманаха – известных в регионе авторов: А.В. Курбижекову, И.В. Герман, В.С. Топилина, Н.М. Дувакину ждал сюрприз – свитки с предсказаниями, искусно изготовленные руководителем ЛитО из Шушенского, художником Тамарой Арбатской.

Праздник под названием «Солнце. Родина. Поэзия» получился светлым, ярким, богатым на таланты его участников – представителей от семи литобъединений юга Сибири.

Ю. ИВАНОВ, заместитель председателя Союза писателей Хакасии, куратор ассоциации литобъединений «Сибирская лира»

Оставить комментарий

Комментарии