Вы здесь

С любовью к родному краю

Картина В. Валькова «В глубинке»«Как суметь уловить дуновенье
таежного ветра, синеву
дальних гор, величавость разлапистых кедров?
Как на холст передать влажный вкус голубого тумана?..»

– задает себе вопрос в собственном стихотворении минусинский поэт и художник, удачно сочетающий в личном творчестве живопись с поэзией. Новая персональная выставка Виталия Валькова так и называется – «Поэзия акварели».

Впервые творческий союз двух авторских искусств был представлен в 2015 году в Абакане. С 25 августа «Поэзия акварели» «поселилась» и в Минусинской картинной галерее (ул. Ленина, 77).

На новой выставке художник представляет 42 работы, половина из которых – новые, ранее не экспонируемые в нашей галерее.

В умелых руках автора легкая кисть акварели удачно передает самые тонкие движения природы: от утренних туманов до зимних морозных сумерек. Поэтому любители зачаровывающих видов наверняка оценят «Саянскую осень», «Таежную заимку», «В глубинке» и другие пейзажи Виталия Валькова. В работах художника минусинцы смогут узнать не только знакомые таежные, сельские, степные места, но и известных земляков. В портретах запечатлены писатель В. Топилин, настоятель Минусинского Спасского собора Е.Нещерет, художник С.Бондин и другие.

«Вкусные» акварельные работы на выставке дополняются «десертом», который оценят любители поэзии: разглядывая картины, знакомишься и с некоторыми стихотворениями автора, представленными здесь же.

Конечно, это далеко не все плоды творчества автора выставки, посвященной приближающемуся юбилею художника. Впереди немало творческих планов, один из которых – участие Виталия Валькова совместно с другими художниками и творческими людьми Минусинска в проекте президентского гранта «Минусинские художники: узнайте наших».

«Поэзию акварели» вы можете посмотреть в Минусинской картинной галерее до 14 сентября.

Елена БЫЗОВА

Оставить комментарий

Комментарии