Вы здесь

«Россияночке» – 15!

Всем известно о значении культуры в жизни общества. Культура сегодня, как и всегда, – национальное достояние нашей страны.

Городской совет ветеранов способствовал созданию народных хоров в Минусинске, таких как «Русская песня» и «Россияночка». Так, в 2003 году истоком «Россияночки» была вокальная группа «Воспоминание», созданная в ту пору членом президиума, председателем ветеранской организации по месту жительства городского совета ветеранов Раисой Ивановной Ламоновой.

В феврале 2005 года в хор была приглашена музыкальным художественным руководителем Антонина Петровна Киселева. С этого времени хор переименован в «Россияночку».

Слушать хор приятно, интересно. Антонина Петровна – грамотный музыкальный руководитель, хорошо знает способности каждого хориста. Умело подобран репертуар более лирического содержания, направленный на любовь к природе, родному городу, краю. Долгие годы А.П. Киселева работала в хоре воедино со старостой Р.И. Ламоновой, которая была и ведущей выступлений коллектива.

Сегодня хору 15 лет. Постоянно совершенствуется его мастерство. И на фестивалях «Не стареют душой ветераны» хор «Россияночка», как и прежде, занимает призовые места и получает грамоты и благодарности, за что огромное спасибо музыкальному руководителю.

Пусть и дальше песенная благодать «Россияночки» радует благодарных слушателей нашего города. Всем участникам хора и его руководителю доброго здоровья и много-много новых песен и творческих побед.

Городской совет ветеранов

Оставить комментарий

Комментарии