Вы здесь

Поэт-пародист Анатолий Легкодимов выпустил книгу

Пародия – легкий жанр, скажете вы, и будете неправы.

Написать пародию легко, смешно и необидно для автора – довольно трудное занятие, поэтому пародистов среди пишущей братии немного. Но среди поэтов, живущих в нашем городе, такой есть. Зовут его Анатолий Владимирович Легкодимов. Человек талантливый, эрудированный, с отличным чувством юмора, интересный собеседник и рассказчик. Он коллекционер и книголюб, краевед и музыкант. Его пародийный талант проявился случайно, как он сам считает, просто показалась интересной строчка из стиха одного минусинского автора. А дальше пошло, как по накатанной.

Анатолий Владимирович по профессии врач скорой помощи, он отдал служению людям 25 лет, знаком многим жителям нашего города. Некоторое время он преподавал в Минусинском медицинском техникуме, вел «Лечебное дело» в УПК, многие его ученицы выбрали медицину делом своей жизни, став высококвалифицированными врачами. Анатолий Владимирович – лауреат фестиваля на Тепсее, член литературного объединения «Зеленая лампа», участник городских мероприятий. В нынешнем году в апреле ему исполнится 65 лет, и к юбилею вышел в свет его первый сборник пародий «Ваше благородие, госпожа Пародия», автор иллюстраций и обложки Виталий Вальков. На 162 страницах нашлось место пародийным произведениям на стихи всех минусинских авторов. Незлобно, но едко автор подмечает промахи коллег по перу.

Презентация книги прошла в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина. В теплой атмосфере юмора и дружеских подначек автора поздравили коллеги – «зеленоламповцы», «отомстив» герою дня пародией на него самого, а художник Виталий Вальков преподнес дружеский шарж, вызвавший всеобщее одобрение. Автору пожелали творческих успехов и новых книг. Желающие приобрести сборник пародий нашлись и в других городах. По заверению многих авторов, Анатолий Владимирович стал признанным автором в этом нелёгком жанре и по праву является единственным поэтом-пародистом на весь юг Красноярского края. В настоящее время планируется выход в свет второй книги автора.

Коллектив «Зеленой лампы»

Оставить комментарий

Комментарии