Вы здесь

«Песни из любимых фильмов»

фестиваль-конкурс эстрадной песни «Песни из любимых фильмов»Впервые на территории Минусинского района в ДК села Малая Минуса прошел фестиваль-конкурс эстрадной песни «Песни из любимых фильмов». По условиям конкурса к участию в номинациях «Любитель» и «Профессионал» были приглашены исполнители (солисты) и коллективы (вокальные группы до 4 человек) в возрасте от 14 лет.

Стоит отметить разнообразие репертуара, исполняемого артистами: это были как советские песни, так и песни из современных телесериалов. Также участники представили песни из зарубежных фильмов.

В номинации «Профессионалы» (солисты) первое место заняла Ирина Бах с песней «Арлекино». Второе место у Марины Евсеенко, исполнившей в сопровождении гитары песню «Жаркий огонь». И третье почетное место досталось Анастасии Кузьминой за песню «Лети, пёрышко».

В номинации «Профессионалы» (коллективы) места распределились следующим образом: первое место – народный вокальный ансамбль «Мелодия», второе место – вокальный ансамбль «Мейдж» и третье место – народный вокальный ансамбль «Сонет».

Жаркая борьба развернулась в номинации «Любители», так как в ней была представлена большая часть заявок.

Здесь среди солистов от 14 до 30 лет первое место присуждено Тимофею Колесникову, второе место – у Марии Михайловой, третье место досталось Дарье Долидович.

В категории 31 год и старше среди солистов дипломом лауреата первой степени награжден Павел Евсеенко, дипломом второй степени – Светлана Шведова и третье место завоевала Елена Грубляускене.

Еще три призовых места распределились в номинации «Любители» (коллективы) в категории от 14 до 30 лет. К сожалению, жюри никому не присвоило первое место, но зато дипломами второй степени были награждены два коллектива: вокальный дуэт «Сёстры Коровины» и вокальное трио «Вокал +». Дипломом третьей степени награжден детский вокальный ансамбль «Тесинская мозаика».

Поздравляем от души наших победителей и благодарим за объективную оценку и проявленный интерес к конкурсу наших уважаемых экспертов Е.А. Тихановскую, О.О. Дранникову и Ю.М. Алексеева. Надеемся, что фестиваль эстрадной песни станет традиционным, поможет раскрыть творческий потенциал жителей района, тем самым создаст условия для творческой самореализации, обмена творческими идеями и установления творческих контактов между участниками.

Фотографии с мероприятия смотрите в группе муниципального штаба краевой флагманской программы «Арт-парад».

Марина ХОХЛОВА

Оставить комментарий

Комментарии