Вы здесь

Небо на Земле

Ю.М. Крикловенский «Великий Новгород. Ярославово дворище»Уникальная возможность увидеть десятки храмов из разных уголков нашей Родины появилась у минусинцев. Для этого не нужно отправляться в турне по России: вот они все собраны в одном месте.

Картинная галерея Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова представила новую выставку – «Храмы России» из собрания Государственного историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское».

В графических работах изображены как храмы с многовековой историей Коломенское, Сергиев Посад, Великий Новгород, так и небольшие сельские церкви и часовни центральной России.

Большинство картин – творчество советских художников Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Тюмени. Среди авторов – народные художники РСФРС Б.Ф. Рыбченков (1899-1994), И.Н. Павлов (1872-1951), заслуженный художник России В.Г. Рогачев (1928 г.р.), известные художники Е.Н. Бузин, Г.С. Соловьева и другие. Экспозиция дополнена двумя работами нашего земляка Ю.А. Аникутина (1970-2015), представленными из коллекции В.А. Аникутиной.

– Храм Божий – Небо на Земле, – отметил в своей речи благочинный церквей Минусинского округа Евгений Нещерет. – Эта выставка является отображением нашей русской души.

Великий пост – самое время хотя бы немного задуматься о своей жизни, оторваться от суетного и приблизиться к нашему Небесному Отечеству. Возможно, помогут вам в этом и «Храмы России». Выставка продлится по 26 марта включительно по адресу: ул. Ленина, 77.

Елена БЫЗОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии