Вы здесь

Не пропустите «Премьеру»!

Актер Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова (Абакан), режиссер и руководитель народного театрального коллектива «Домашний театр Мартьяновского музея», преподаватель актерского мастерства Минусинского колледжа культуры и искусства Игорь Герман выпустил в свет свою дебютную книгу!

«Премьера» – тот самый случай, когда художественная литература дает силы для жизни в ее диалектической полноте, не шарахаясь от темных и отвратительных сторон души и не придавая им гротескных и гипертрофированных форм. Жизнь, как она есть, узнаваемая, непредсказуемая и бесконечно прекрасная. Продолжая традиции русской классической литературы, автор самобытно исследует национальный характер в реалиях новейшего времени» – такую оценку дает первой книге нашего земляка литературный критик из Красноярска Ольга Немежикова.

Дебютная книга Игоря Германа посвящена нравственному выбору современника. В ней разножанровые рассказы (от доброй иронии до глубинных исследований человеческой души) и две повести – «Братья Шуть», «Отец».

– Когда я слышу какую-то интересную фразу, узнаю тот или иной случай, который меня затронул, – мысли, зарождающиеся в голове, проникают в сердце, затрагивают его и остаются во мне, пока не приобретают форму законченной истории, – поделился с «ВТ» Игорь Викторович. – В книге нет чернухи, которой гордятся некоторые современные авторы. У меня нет желания нести это в творчество. Потому что творчество – Божий дар, и пачкать этот дар считаю грехом.

Первый рассказ Игорь Герман написал в 2006 году. В сборник вошли рассказы, написанные автором до 2015 года. Сюжеты некоторых из них Игорь Викторович вынашивал несколько лет.

«…В мире Игоря Германа побеждает добро, – продолжает литературный критик Ольга Немежикова. – Не трезвый расчет, не компромисс, а добро, которое без причин, которое только и позволяет человеку чувствовать себя человеком. Во все времена» (Полностью критическая статья опубликована в литературном журнале для семейного чтения «День и ночь», г. Красноярск, №6, 2018).

«Премьера» Игоря Германа будет интересна широкому кругу читателей. Книга есть во всех библиотеках города, а также в Мартьяновском музее и Минусинском колледже культуры и искусства.

Елена БЫЗОВА

Оставить комментарий

Комментарии