Вы здесь

Музей – сокровищница памяти

С чем у вас ассоциируется Минусинск? Безусловно, немалое количество людей ответит: «С Мартьяновским музеем». И действительно, один из старейших музеев Сибири – музей им. Н.М. Мартьянова – знаменит на всю Россию своими крупнейшими коллекциями естественной истории, археологии, этнографии, в том числе и уникальными.

Накануне Международного Дня музеев на сайте vtruda.ru мы спросили у минусинцев, а ходят ли они в музеи?

18 мая - день музеев. А вы ходите в музеи?

Всякий раз, когда оказываюсь в других городах
58% (11 голосов)
Да, я заядлый музеянин
11% (2 голоса)
Только в очень знаменитые музеи
11% (2 голоса)
Был один раз в местном музее
11% (2 голоса)
Нет, мне это неинтересно
11% (2 голоса)
Да, для расширения кругозора своих детей
0% (0 голосов)
Я посещаю музеи виртуально
0% (0 голосов)
Всего голосов: 19

Светлана БорисоваСветлана Борисова, директор МБУК «Минусинский региональный краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова»: — Что такое музей? Это хранилище экспонатов как древнего мира, так и недалёкого прошлого. Это всегда предметы, показывающие быт, традиции, обычаи, особенности народа. А значит, музеи — это память. Поэтому вопрос о том, зачем нужны музеи, имеет один ответ — чтобы помнили, знали, ценили, чтобы берегли. Музеи – это история. Ведь не зная прошлого, мы не сможем построить будущее.

Минусинскому музею уже 140 лет. Коллектив музея сохраняет ту историю, которую хранят наши музейные кладовые. А посетители всегда оставляют теплые отзывы. Например, «Это не просто музей, это чудо! Хочется приходить сюда много раз, чтобы подробно рассмотреть и впитать всё богатство, здесь собранное. Спасибо тем, кто организовал музей, и тем, кто продолжает это замечательное дело. Здоровья вам, успехов, богатых спонсоров. Пусть ваш музей процветает!»

Благодарю горожан и гостей города за поддержку музея и поздравляю с нашим общим праздником — Днем музеев! Приглашаю 19 мая на музейную ночь «Восьмое чудо света – Мартьяновский музей», которая будет посвящена бесценным экспонатам, хранящимся в запасниках музея. Это то, что вы еще не видели!

Оставить комментарий

Комментарии