Вы здесь

Музей посетили иностранные археологи и антропологи

Музей имени Н. М. Мартьянова устанавливает международные партнерские отношения с археологами и антропологами из Франции и княжества Монако. 
 29 июня 2018 года, по инициативе экспедиционного центра «Русского географического общества», Минусинск посетили директор Музея доисторической антропологии Елена Россони-Ноттер (Княжество Монако), администратор музея доисторической археологии, антрополог Жером Магай (Княжество Монако), директор Института пустынь и степей Пьер-Анри Жискар (г. Париж, Франция), профессор Университета Бургундии Фабрис Монна (г. Дижон, Франция). 
Гостей познакомили с историей и собраниями музея Мартьянова. Особенно их заинтересовала коллекция бронзы Карасукской (XIII-IX до н.э) и Тагарской (VIII – II вв. до н.э.) археологических культур. Кроме того, обсуждались вопросы установления культурных и научных связей с Красноярским краем и Хакасией, в том числе совместные с Мартьяновским музеем выставочные и экспедиционные проекты по изучению коллекций музея, составлению и изданию каталогов. 
Светлана Анатольевна Борисова – директор Минусинского краеведческого музея им. Н. М. Мартьянова:
«Гости из Франции были поражены и восхищены многочисленным собранием археологической коллекции музея, ее качеством и разнообразием. Возникли совместные проектные идеи. Мы уверены, что их реализация начнется в следующем году».

 

 

Артем Охальников

Оставить комментарий

Комментарии