Вы здесь

«Мир Сибири. Зима»

С 3 по 5 марта сотрудники Минусинского музея им. Н.М. Мартьянова знакомили жителей краевого центра, гостей фестиваля и участников Всемирной универсиады с историей Сибири и традициями чаепития.

Площадки музея развернулись в МВДЦ «Сибирь», у входа в который посетителей поили душистым чаем из настоящего трехведерного самовара, угощали вкусными конфетами и печеньем Минусинской кондитерской фабрики, детскими завтраками от Минусинского пищевого комбината.

В центре основного павильона музей разместил коллекцию самоваров 18 и 19 веков. Особое удивление эти традиционные украшения русских чаепитий вызвали у иностранцев, приехавших на универсиаду. О самых интересных экспонатах музейщики рассказали губернатору Красноярского края Александру Уссу и министру культуры Красноярского края Аркадию Зинову.

В рамках работы объединенного Туристическо-информационного центра сотрудники музея рассказали о туристическом потенциале и достопримечательностях юга края и города Минусинска, который в этом году отметит 280 лет с момента основания села Минусинское, а также о первом в Енисейской губернии музее.

В итоге трёхдневной работы Минусинский музей не только развлекал гостей универсиады и международного фестиваля «Мир Сибири», но и привлек внимание гостей из России и из-за рубежа к нашему городу и его удивительной истории.

Оставить комментарий

Комментарии