Вы здесь

«Минута славы для сильных духом»

Участники фестиваляВторой год в Минусинске проводится фестиваль детского творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Минута славы для сильных духом».

Инициатором фестиваля является Благотворительный фонд имени отца Михаила Пристая, который организует его совместно с Управлением социальной защиты населения. В этом году ребята выступали на сцене молодежного центра «Защитник», а фестиваль проходил два дня.

«Минута славы для сильных духом»Для ребят Минусинского района это был первый выход на сцену. Участники представляли Малую Ничку, Прихолмье, Кавказское, Тесь, Знаменку, Городок, Сухое озеро, Лугавское. Свои творческие номера показали и воспитанники «Минусинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида», а также «Минусинской коррекционной общеобразовательной школы-интерната II вида». Зрители увидели танцы, вокальные и музыкальные произведения, исполнение стихотворений. Особенно увлекательными оказались театрализованные постановки с участием Валентины Ронжиной из театра-студии «Светлячок» села Знаменка.

«Минута славы для сильных духом»Члены жюри, в которое вошли С.Титенко (зам. директора молодежного центра «Защитник»), Т.Суворова (директор Минусинской картинной галереи), Л.Косович (специалист Минусинского драматического театра), отметили задор и артистизм участников, а также умение держаться на сцене. Ребята с нетерпением ждали комментариев о своих творческих номерах и рекомендаций от специалистов. В зале была представлена выставка работ декоративно-прикладного и изобразительного творчества, в которой также приняли участие ребята Минусинского района. Большой интерес у присутствующих вызвали работы воспитанников «Минусинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида». Для ребят из Минусинска фестиваль проводился второй раз. На сцену выходили как новички, так и постоянные участники различных творческих городских и краевых конкурсов: Николай Шамов, Дарья Борк, Виктория Трухина, сестры Ларины. Репертуар выступающих — художественное слово, вокал, презентация авторских фотографий, хореография, жестовая песня, музыкальные композиции на аккордеоне, скрипке, балалайке. Каждый участник фестиваля награжден почетной грамотой и получил подарок от благотворительного фонда.

«Минута славы для сильных духом»«Минута славы для сильных духом»«Минута славы для сильных духом»«Минута славы для сильных духом»

Ольга ДМИТРИЕВА

Оставить комментарий

Комментарии