Вы здесь

Медаль и факелы универсиады теперь в музее!

Коллекцию Минусинского музея имени Н. М. Мартьянова пополнили два факела Эстафеты огня и золотая медаль XXIX Всемирной зимней универсиады. Такой памятный дар поступил от Исполнительной дирекции минувших студенческих игр 2019 года в г. Красноярске. Соревнования проходили в столице нашего региона со 2 по 12 марта 2019 года.

Универсиада стала знаковым событием для Красноярского края. Подготовка к соревнованиям велась в течение нескольких лет. В играх приняли участие более 3 тысяч делегатов из более 58 стран. Были разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Зрителями на трибунах соревнований стали около 110 000 человек, а за ходом соревнований наблюдали 1,5 миллиарда телезрителей по всему миру.

Медаль, переданная в Минусинский музей, выполнена из инновационного сплава алюминия, применяющегося в авиакосмической и судостроительной отраслях. Вес награды составляет около 250 грамм.

Факелы универсиады стали главным атрибутом Эстафеты огня, которая проходила в 30 городах России, включая Минусинск. Вес каждого изделия составляет 1,9 кг в заправленном состоянии. В качестве топлива используется пропан. На одной заправке устройство может работать до 12 минут.

Атрибуты спортивного события 2019 года, стали одними из главных экспонатов тематической выставки «Огни большого спорта», посвященной XXIX Всемирной зимней универсиаде.

Оставить комментарий

Комментарии