Вы здесь

«Мечтаю дарить людям хорошее настроение!»

Юля в роли клоуна на творческом отчете театральной студии «Светлячок»Позади школьная пора у выпускников, а значит пришло самое время окончательно определиться с профессией. Не у всех это проходит гладко: некоторые ребята «тянут» с выбором учебного заведения до последнего. Другое дело, когда с детства точно знаешь, кем хочешь быть. Как, например, выпускница Знаменской школы Юлия Шарабаева.

 

Маленький «Светлячок»

Им Юля стала сразу, как только с первого класса пришла в сельскую театральную студию «Светлячок». Атмосфера интересной, живой работы, творческих репетиций, сказочных перевоплощений и даже небольших гастролей пришлась девочке по вкусу.

– Помню, как в Селиванихе впервые проходил районный театральный фестиваль-конкурс «Талисман», в котором мы участвовали со спектаклем «Маша и медведь». Я как раз играла медведя. Тогда мы получили гран-при, и это тоже было хорошей мотивацией поднимать свой уровень выше.

И юные актеры действительно смогли добиться больших результатов. В 2014 году «Светлячок» получил звание образцового.

 

Просто быть собой

– У Юли есть и личные достижения, – делится руководитель детской образцовой театр-студии «Светлячок» Екатерина Дубинина. – Например, первые места в четвертом и пятом Всероссийских конкурсах «Таланты России» в номинации «Актерское мастерство». Помимо занятий в нашей студии, она активно участвует в молодежной жизни района, имеет достижения в таких флагманских программах как «Арт-парад», «Моя территория», «Добровольчество», «Историческая память», «КВН» и других.

Но самые теплые воспоминания девушка связывает именно с театральной студией.

– Она научила меня многому, – делится Юля. – Во-первых, принимать людей такими, какие они есть. Стараться находить в каждом хорошее, уметь поддержать человека в тяжелой ситуации. Во-вторых, уважать старших, не бояться быть собой и смело мечтать!

– И о чем же ты мечтаешь?

– Дарить людям хорошее настроение! Я думаю, игра актера на сцене дает именно такую возможность! Поэтому и мечтаю связать свое будущее с театральным творчеством. И главная моя задача сейчас – поступить в Минусинский колледж культуры и искусства.

Что ж, пожелаем Юле исполнения ее заветного желания и много сил и терпения. Ведь без них трудно добиться успехов в творчестве!

Елена БЫЗОВА (Фото предоставлено Знаменским образцовым театром-студией «Светлячок»)

Оставить комментарий

Комментарии