Вы здесь

Креативим по-немецки!

Межрегиональная творческая мастерская для молодежи «Jugend in Kreativ» (Молодежь в творчестве) и Пасхальные мероприятия в 10 филиалах Центра немецкой культуры (ЦНК) дали нам массу положительных впечатлений!

Справа Наталья Бейльман, участница проекта

«Jugend in Kreativ» – отличная площадка для сплочения творческой молодежи из разных регионов. Как участники мастерской, мы смогли проявить музыкальные, театральные и другие творческие способности, опираясь на знание немецкого языка, угадать и оформить рецепт из кухни российских немцев, придумать загадку и многое другое. Для участников был проведен также мастер-класс по росписи тарелок мелкой точечной техникой с надписями из немецкого фольклора и на пасхальную тематику.

Мне было интересно пообщаться со сверстниками, чтобы выяснить актуальность таких проектов. Данил Верховский, например, отметил, что весь коллектив организаторов и модераторов сплоченный, а подобных проектов, где можно проявить свои творческие способности, должно быть больше. Анастасия Бердюгина среди плюсов проекта назвала интересные и креативные задания, наличие всех необходимых для творческой работы материалов.

И я во всем соглашусь с ребятами, добавив еще один важный плюс: итоги работы мастерской мы смогли презентовать! Бесценный опыт ораторского и делового искусства! Спасибо ЦНК г.Минусинска и его главному спонсору и партнеру – Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры», а также организаторам клубов и творческим коллективам ЦНК.

Наталья БЕЙЛЬМАН, участница молодежного клуба «Югендкрайс» ЦНК Минусинска

Оставить комментарий

Комментарии