Вы здесь

Инициатива мудрых

2 октября в картинной галерее музея имени Н. М. Мартьянова открылась выставка «Цвет и пластика».

Выставочное пространство объединило живопись Ярослава Марковского и скульптуру Александра Куфельда. Вниманию посетителей представлено более 60 работ. Выставка стала подарком не только для ценителей искусства, но и для всех мудрых людей ко Дню пожилого человека!

Несмотря на возраст, авторы представленных на экспозиции работ заинтересовали минусинцев интересными историями своего творчества и новыми идеями. Так, Ярослав Марковский предложил организовать среди художников, искусствоведов и всех минусинцев, интересующихся живописью, творческие вечера для обсуждения работ. Как считает Ярослав Дмитриевич, для прогресса художнику весьма необходимы и критика, и творческие дебаты. Идеей живописца уже заинтересовалась активная молодежь научно-просветительского клуба «Иллюминатор» городской библиотеки им. А.Т. Черкасова. Кто знает, может быть, со временем совместное творчество и общение разных поколений выльется в совместный творческий проект.

Напоминаем, что выставка «Цвет и пластика» продлится до 16 октября по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 77. Телефон для справок: 8(39132) 5-14-06.

Артем ОХАЛЬНИКОВ

Оставить комментарий

Комментарии