Вы здесь

И снова победа!

Отличное известие пришло в конце июня в Минусинский музей им. Н.М. Мартьянова — он победил в открытом благотворительном конкурсе Фонда М. Прохорова «Новая роль библиотек в образовании» с проектом «Сибирская газета в цифровом формате».

Проект направлен на перевод в цифровой формат годовых подшивок газет второй половины XIX — начала ХХ вв. («Енисейские губернские ведомости», «Соха и молот», «Телеграф и почта». «Товарищ», «Минусинский край», «Свобода и труд») из собрания библиотеки музея. Кроме этого, предусматривается мелкий ремонт особо ветхих газетных подшивок, создание условий для посетителей библиотеки при работе с электронными копиями, а также публикация оцифрованных изданий на официальном сайте Минусинского регионального краеведческого музея им. Н.М.Мартьянова (музей-мартьянова.рф)

Напомним, что эта победа стала уже третьей за текущий год. Самое начало юбилейного года для Мартьяновского музея ознаменовалось победой музейного проекта «Экспозиция «Прозрачная экология» — музейно-биоэкологический кластер» в конкурсе на реализацию социокультурных проектов муниципальными учреждениями культуры и образовательными учреждениями в области культуры в номинации «Новые социально-культурные технологии».

А в начале июня стало известно о победе музейного проекта «Чувство темноты» в грантовском конкурсе Фонда
М. Прохорова «Преодоление», направленном на создание в Минусинском музее доступной среды для слабовидящих посетителей и формирование толерантного отношения общества к людям со специфическими потребностями с помощью интерактивной тактильной экспозиции.

Оставить комментарий

Комментарии