Вы здесь

«Это молодость наша, твоя и моя…»

Книга под таким названием вышла недавно в Минусинске и уже нашла своего читателя.

25 апреля состоялась первая презентация книги в центральной библиотеке им. А.С.Пушкина. В ней приняли участие работники библиотек, на встречу пришли герои книги.

Главный редактор издания Любовь Николаевна Зварич рассказала о том, как готовилась книга, о её героях. В книге опубликовано около 100 рассказов-воспоминаний комсомольцев разных поколений с 1918 по 1991 год. Ценны воспоминания о работе комсомольских организаций ныне не существующих предприятий – перчаточной фабрики, электрокомплекса, строительных управлений и др.

Александр Фёдорович Насадюк, бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ, занимался версткой книги и обработкой фотографий. В книге около 600 фотографий из собрания музея им. Н.М.Мартьянова, городского архива и личных архивов.

Людмила Николаевна Ермолаева отметила ценность издания, в котором опубликованы исторические документы целой эпохи города и района. Впечатлениями об издании поделились первые читатели книги, назвав новое издание энциклопедией жизни, подарком старшему поколению, методическим пособием для учителей истории и краеведения. 29 апреля презентация книги пройдет в Красноярске в литературном музее им. В.П.Астафьева. В ней примут участие герои, которые живут в краевом центре.

Книга «Это молодость наша, твоя и моя…» будет передана во все библиотеки города и района. Её можно также приобрести в газетных киосках и в редакции «Власть труда».

Галина ГУСЕВА, директор Минусинской городской централизованной библиотечной системы

Оставить комментарий

Комментарии