Вы здесь

Детское творчество: с любовью к природе!

«Вечер» – работа одной из победительниц в номинации «Рисунок» Ксении Коробицыной, 12 лет, МинусинскРисунки, фотографии, поделки, сказки! Даже видеоролики и спектакли – чем только не увлеклись ребята из Минусинска, Абакана, юга и севера края, чтобы представить свое лучшее творчество на пятом театральном эколого-патриотическом фестивале «Это Родина моя!»

С 7 по 12 июня в фойе театра, как говорится, яблоку негде было упасть! За это время фестиваль посетили около полутора тысяч детей. На открытии фестиваля участников приветствовал глава города Дмитрий Меркулов.

В юбилейный год организаторы приготовили для детворы массу интересного! День начинался с 10 утра играми на свежем воздухе. А затем веселые клоуны вели юных зрителей в зал на самое главное театральное волшебство – сказку. Так, 8 июня ребята посмотрели новую постановку «Иван Царевич и Серый Волк», воспринятую «на ура». Легкость и мобильность декораций, простые и в то же время необычные костюмы, позволяющие персонажам быстро перевоплощаться, волшебство актерской игры смогли удержать внимание даже самых маленьких зрителей.

Работа Егора Грачева (5 лет, Минусинск) «Милый ежик»После спектакля дети с удовольствием голосовали за самых любимых персонажей. Свои «сердечки» ребята отдавали не только им, но и понравившимся работам творческого конкурса. В этом году в нем поучаствовали более трехсот детей! И каждая работа – будь то рисунок, фотография или сказка – говорит об искренней любви к природе и желании ее беречь!

Вчера (12-го июня) организаторы подвели итоги творческого конкурса. Его победителями стали следующие ребята. В номинации «Рисунок» из Минусинска — Алиса Иванова, Полина Перцева, Александра Борисенко, Ксения Коробицына, Кирилл Тимец, Татьяна Герман и Матвей Перминов. Минусинский район – Анна Сургутская (д. Быстрая); Абакан – Саша Мелкомуков и Инна Иптышева; Усть-Абакан – Ульяна Мазуркевич.

В номинации «Фотография» из Минусинска – Софья Соколова, Михаил Устинов и Иван Ожигов. Минусинский район – Ксения Острикова (с. Верхняя Коя). Шушенское – Дарья Перепечко.

В номинации «Поделка» победители из Минусинска – Вероника Кулакова, Никита Иванов, Иван Ожигов, Софья Черепанова, Екатерина Лошкарева, Никита Метелев и Егор Макаров. Минусинский район – Мария Михайлова (д. Быстрая),
Абакан – Данил Волков, Шушенский район – Наталья Свиридкина (с. Субботино). Впервые участвовавшие в этом году ребята из северных районов края также заняли призовые места. Победителями из п. Новоназимово в этой номинации стали Юля Попова, Ольга Просолова и Эльвира Бастер.

В фойе театра для ребят аниматоры организовали развлекательные площадкиВ номинации «Сказка на экологическую тему» из Минусинска – Виктория Лисиченко, Семен Арешин и Никита Иванов. Минусинский район – Элина Гатаулина (с. Лугавское), Абакан – Виктория Бастрыгина и Ольга Мирошниченко. Шушенское – Дарья Перепечко и Валентина Ощепкова, Шушенский район – Ангелина Букова (с. Казанцево).

В номинации «Видеоролик» лучшими стали: Егор Эбель (с. Лебяжье), Софья Мурай (Минусинск) и детская анимационная студия «Юные аниматоры» (Дом детского творчества, Абакан).

Лучшие в номинации «Спектакль» – театр-студия «Мандарин» (Минусинск) и детский театральный коллектив «Сказка» (д/с «Родничок», Минусинск).

Минусинский театр выражает благодарность за материальную поддержку фестиваля администрации г. Минусинска, депутату Г.Г. Циплину, магазинам «Папирус», «Школьник», «Город мастеров», «Донна Роза».

За помощь в организации и проведении фестиваля: театр «Желтое окошко», г. Мариинск, семейную студию развития и творчества «Яркий мир» г .Минусинск, МБУ ДО «Центр детского творчества» г.Абакан, этно-рок-группу «Живая вода» г. Минусинск, Хакасский национальный театр кукол «Сказка» г. Абакан, образцовый хореографический ансамбль «Данс-класс» г. Минусинск, детский хореографический ансамбль «Ассоль» г. Абакан, детский хореографический ансамбль «Озорные каблучки» г .Минусинск.

Елена БЫЗОВА

Оставить комментарий

Комментарии