Вы здесь

«Библиотека. Время. Мы»

3 сентября главной библиотеке Минусинска – центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина исполнилось 90 лет.

Эти годы вместили в себя знаковые события: библиотека объединила небольшие книжные фонды красных уголков и общественных организаций города и стала не только центром библиотечного обслуживания, но и популярным местом просвещения и общения минусинцев.

В 1999 году библиотеке было присвоено имя А.С. Пушкина.

В 2016 году центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина стала участником краевого сетевого проекта модернизации библиотек края «Городская библиотека» и совершила качественный скачок в развитии. Сегодня это современный мультимедийный, информационный, образовательный, досуговый центр, призванный перевернуть привычные представления о библиотеке и библиотечном обслуживании. Центр притяжения всех поколений с комфортным и гармоничным пространством.

Библиотека обладает универсальным книжным фондом, сочетает в себе новейшие электронные технологии, комплекс информационных ресурсов и инновационные формы работы с посетителями. Уделяя большое внимание расширению границ обслуживания населения книгой, библиотека активно координирует свою деятельность с образовательными учреждениями города, государственными и общественными организациями.

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина принимает участие в международных, всероссийских акциях и просветительских проектах. Сегодня услугами ЦГБ можно воспользоваться в удаленном режиме через официальный сайт: http://мгцбс.рф/. Читатели имеют доступ к электронному каталогу, электронным ресурсам – «Литературная карта города», «Мемориальные доски Минусинска», «Бархатная книга».

ЦГБ им. А.С. Пушкина занимает особое место на культурной карте города. Динамично развиваются объединения по интересам для молодежи и людей старшего возраста: «Интеллект-клуб», Блог активной медиа-молодёжи «БАММ», клуб «Спроси, о чем захочешь», правовой лекторий «Ориентир», профориентационное агентство «Выбор. Карьера. Успех», клуб интересных встреч «Диалог», краеведческий клуб «Источник» и другие.

С 2013 года на базе ЦГБ работает Минусинский филиал Красноярского краевого Народного университета «Активное долголетие», обеспечивающий непрерывный образовательный процесс для людей старшего возраста.

В библиотеке работает коллектив профессионалов, творческих, позитивно настроенных специалистов.

Идут годы, меняются поколения читателей и библиотекарей, неоднократно сменились книжные предпочтения, и сама библиотека тоже меняется, но всегда остаётся центром общения молодежи и взрослых, площадкой, где рождаются интересные идеи и смелые проекты.

Оставить комментарий

Комментарии