Вы здесь

«Балалайка – наш инструмент!»

Образцовый ансамбль «Теремок» – лауреат международных и всероссийских конкурсовАнсамбль балалаечников Минусинской детской музыкальной школы работает с 2011 года, и его состав постоянно обновляется.

Ребята из старшей и младшей группы с удовольствием ходят на занятия, а в будущем мечтают связать свою жизнь с музыкой.

– Балалайка – наш, исконно русский инструмент! – рассказывает художественный руководитель ансамбля, заведующий струнно-щипковым отделением детской музыкальной школы, преподаватель по классу балалайки высшей квалификационной категории, заслуженный работник культуры Красноярского края Виктор Николаевич Гасюков. – Сегодня родители и дети осознанно делают выбор в пользу балалайки, желая знать свои корни и родную историю. Мы не просто занимаемся, но стараемся представлять свое творчество на разных конкурсах. С выступлениями бывали в Москве и Санкт-Петербурге, в 2017 году в Казани стали лауреатами 2-й степени в своей категории. В 2018 году вместе с ансамблем «Тройка» на краевом конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов им. Б.С. Феоктистова стали лауреатами 1-й степени. В видеоконкурсе на Омском фестивале заняли первое место.

В прошлом году «Теремок» получил звание образцового коллектива Красноярского края. Двое выпускников ансамбля – Анастасия Микичура и Елена Чердакова – продолжают обучение в Минусинском колледже культуры и искусства. А самая первая выпускница «Теремка» – Юлия Ковалева – закончила Красноярский колледж при институте искусств и сегодня учится в Санкт-Петербургской консерватории. Недавно девушка стала лауреатом одного из международных конкурсов и уже дает сольные концерты.

Виктор Николаевич надеется, что в будущем его выпускники внесут достойный вклад в культуру нашей страны.

Оставить комментарий

Комментарии