Вы здесь

Арина Гольцова из Минусинска – победитель Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум»

Девятиклассница Арина уже не представляет жизни без живописи, – несмотря на плотное расписание школьных и дополнительных занятий, участия в различных олимпиадах и конкурсах, у нее  всегда найдется время взять в руки кисть. Неудивительно, что ее мастерство как художника высоко оценили на федеральном уровне.

Арина Гольцова– Конкурс на Всероссийском фестивале юных художников «Уникум», который проходит под эгидой Министерства культура России, был очень серьезным, – рассказывает Ирина Владимировна Якушева, преподаватель Арины в художественной школе. – В этом году на участие в конкурсе было подано более 600 заявок, по итогам регионального этапа отобрали лучшие работы.

Из пяти победителей регионального этапа в Красноярском крае три – из детской художественной школы  Минусинска: Арина Гольцова (преподаватель И.В. Якушева), Ирина Полежаева и Полина Горшенина (преподаватель К.В. Ануфриева).  

На втором этапе российские эксперты в области изобразительного , декоративно-прикладного  и фотоискусства оценили творчество ребят заочно, после чего был сформирован список из 75 финалистов, которых и пригласили  в Санкт-Петербург. Арина и ее преподаватель смогли побывать там за счет средств, выделяемых в Красноярском крае на поддержку одаренных детей в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие образования города Минусинска».

– Два дня в Санкт-Петербурге были наполнены мероприятиями, как для одаренных детей, так и их педагогов, – рассказывает Ирина Владимировна. – Экскурсия по городу, посещение музеев, участие в мастер-классах художников, выпускников академии художеств им. И.Е. Репина, новые методы, подходы в живописи, - это всегда полезно, помогает пробудить твой уникальный потенциал в творчестве. Все это произвело огромное впечатление на Арину.

Арина Гольцова с картиной «По дороге в школу», выполненной гуашью, стала победителем в категории изобразительное искусство, в номинации «Внутренний мир человека». Совсем скоро увидеть эту работу смогут все минусинцы на Соборной площади, где на стендах будут представлены лучшие произведения учащихся художественной школы Минусинска.

Ученица минусинской художественной школы планирует стать дизайнером, и, как уверяют те, кто знает Арину, все, что у нее в планах, как правило, исполняется. К тому же, победа в фестивале такого уровня открывает перед ней море возможностей, в том числе и поступление после 9 класса в училище им. Сурикова. Нам остается только поздравить Арину с успехом на российском уровне и пожелать дальнейших побед!

Арина и Ирина Владимировна Якушева

Оставить комментарий

Комментарии