Вы здесь

Ансамблю «Реченька» – 15 лет!

Участники ансамбля и гости мероприятия в честь юбилеяКак ярко солнце рвётся ввысь,
Так новый день рождается.
Вся наша жизнь, вся наша жизнь
С чего-то начинается.
Есть точный день рождения
У каждого открытия,
Серьёзного явления
И важного события.

Событие, недавно прошедшее в Доме культуры села Жерлык – это день рождения вокального ансамбля русской песни «Реченька».

Руководитель ансамбля – опытный баянист, увлеченный и любящий свою профессию человек – Николай Николаевич Барыленко. Участник двух всероссийских конкурсов баянистов, лауреат краевого конкурса композиторов-песенников, лауреат VIII фестиваля Сибири и Дальнего Востока, лауреат трех фестивалей-конкурсов сельских поселений.

Вот уже 15 лет радует односельчан своими песнями прекрасный коллектив «Реченька». Вокальная группа была организована советом ветеранов в 2004 году. Ансамбль состоит из замечательных участников, обладающих, как сказали бы французы, определённым шармом. Они необыкновенно талантливы и профессиональны. В репертуаре ансамбля песни на самые различные темы – про Россию, деревню, маму, речку, времена года, военно-патриотические, шуточные, народные. Всего коллективом исполнено 192 песни.

Концертная деятельность коллектива большая и разнооб-разная. Выступления на родной сцене, концерты в соседних селах Колмаково, Шошино, Большая и Малая Ничка, поездки на фестивали в сёла Тесь, Селиваниха и на конкурсы за пределы района – с.Кочергино, с.Мурино, п.Курагино, с.Белый Яр, п.Шушенское, с.Новоселово, г.Красноярск. Всего за 15 лет совершено 63 поездки на выездные концерты, фестивали и конкурсы. Получено множество грамот и дипломов различного уровня. Дважды становились лауреатами краевых фестивалей в Шушенском и Красноярске. Много эмоций получает коллектив в поездках по краю – песни под баян в дороге, а за окном прекрасная сибирская природа, новые знакомства и общение с различными коллективами. Все лучшее, увиденное и услышанное, стараются перенять себе.

Песня является частью духовной жизни человека, опорой в его нелегких трудах и заботах, заставляет нас радоваться и печалиться, любить и разочаровываться, жить и умирать. Она объединяет нас, поющие песню – кровные родственники, близкие душою. Только с песней понимаешь, что мы дети одной Родины, что у нас один общий дом – Россия. Участники ансамбля по-настоящему любят русскую песню и преданы ей, поэтому не жалеют времени, физической энергии, терпения и материальных затрат на приобретение новых костюмов и поездки на концерты.

Состав участников вокального ансамбля постоянно обновляется, за 15 лет в коллективе принимали участие 23 человека. К сожалению, мы не властны над временем. Годы и болезни берут свое, и вот с нами уже нет трех участников коллектива – Галины Петровны Фединой, Надежды Ивановны Новиковой, Валентины Ивановны Очаковской. Сейчас в состав ансамбля входит 10 человек: Мария Павловна Спирина, Владимир Григорьевич Огородников, Галина Ивановна Печенкина, Ирина Юрьевна Андреева, Людмила Юрьевна Пшеницына, Валентина Геннадьевна Микаелян, Ирина Леонтьевна Баяндина, Алла Юрьевна Чекурова, а Алевтина Назаровна Хотова и Валентина Федоровна Коннова остаются преданными ансамблю «Реченька» все 15 лет. Такова жизнь этого задорного коллектива.

С юбилеем ансамбль «Реченька» поздравляли и вручали подарки творческие коллективы села Шошино: народный ансамбль «Цветень» и вокальный ансамбль «Беспокойные сердца», а также хореографическая группа «Ранетки». Глава Жерлыкского сельсовета Михаил Поликарпович Коннов вручил участникам коллектива благодарственные письма и ценные подарки.

Неважно, сколько исполнилось лет, важно, чтобы в жизни остался ваш след. Конечно, хочу от души пожелать дальше творить и смелее дерзать!

Ирина ПОДОЛЬСКАЯ, заведующая Домом культуры с.Жерлык

Оставить комментарий

Комментарии