Вы здесь

Кто в ответе, если курят дети?

Глава МВД Владимир Колокольцев предложил внести норму «об ответственности родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними» в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который вступит в силу с 2021 года.

С похожей инициативой полгода назад выступали депутаты Госсовета Удмуртии, они предлагали ввести для родителей курящих детей штрафы до трех тысяч рублей. Роспотребнадзор должен подготовить соответствующий документ и представить его в Минюст еще в октябре.

Мы решили поинтересоваться у посетителей сайта vtruda.ru и официальных страниц «Власть труда» в соцсетях, как они относятся к такому предложению.

Анна Пилипенко, мама 9 детей:

– Дети в наше время совершают разные правонарушения и уголовные преступления, не только курят. Думаю, в том, что родители заплатят за их курение штраф, мало проку: дети не почувствуют это как собственное наказание. Если уж на то пошло, лучше призвать к ответственности за курение самих детей, независимо от возраста. Причем наказывать не рублём, а принудительными работами на благо города, района, села, в котором ребенок растет. Хотят быть взрослыми, подражая им в курении? Пусть примерят на себе «взрослость» в виде ответственности за свои проступки.

А то сейчас только и делают, что твердят несовершеннолетним про их права, забывая объяснить, что и обязанности у них тоже есть.

Оставить комментарий

Комментарии