Вы здесь

Кекс приготовит каждый!

В этом уверена наша землячка Ксения Петрова, которая сама с детства помогала маме в приготовлении пищи, а теперь привлекает к кулинарному процессу своего пятилетнего сына.

Вся ее семья активно занимается спортом и следит за тем, чтобы питание было полезным. Но как же жить без вкусненького десерта к чаю? — спросят наши читатели. Ксения нашла выход: сладости она готовит сама, из натуральных продуктов, считая, что такой десерт не может навредить домочадцам.

– Еще в детстве мы с мамой стряпали торты, рецепты которых были тогда популярны – «Черепаха», «Рыжик», «Наполеон» и другие, – рассказывает Ксения. – Сейчас же с развитием Интернета пробовать себя в кулинарии стало проще — столько рецептов! Смотришь на красиво оформленные сласти и хочется их тоже приготовить. Правда, не сразу стало получаться украшение кондитерских изделий. Но и этому, находясь в декретном отпуске, я научилась. Помню праздничный торт на первый день рождения сына... Было вкусно, но не так красиво, как хотелось бы. Потихоньку методом проб и ошибок освоила эту «науку». Теперь мне не стыдно выставлять свои творения напоказ. На своей страничке в Инстаграмм ksks_petrova я делюсь рецептами, которые пришлись по душе моей семье и друзьям. Особой популярностью у нас пользуются различные кексы, которые удобно взять с собой в дорогу. Мы ими перекусываем, когда ездим семьей кататься на горных лыжах.

Причем зачастую готовим вместе с сыном. Это интересное времяпрепровождение. Ему нравится замешивать тесто и наполнять формочки. Также он любит вырезать фигурное печенье. И я рекомендую всем мамам не бояться допускать детей к готовке. Ведь совсем не страшно, что на кухне будет беспорядок, его легко убрать. Зато у вас с ребенком установятся теплые взаимоотношения.

 

«Морковные капкейки»

1. Для нежнейших и очень вкусных кексов потребуется:

200 г моркови, 2 яйца, 160 г растительного масла, 20 г несладкого йогурта, 200 г сахара, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или соды), по 0,5 ч.л. молотой корицы, имбиря и мускатного ореха.

 

2. Чтобы мука насытилась кислородом и выпечка стала более воздушной, сухие ингредиенты (кроме сахара) смешиваем в отдельной миске.

 

3. Морковь трем на мелкой терке. Причем сам овощ держим перпендикулярно терке, чтобы волокна не были длинными.

 

4. В отдельной миске смешиваем сахар, морковь, йогурт, яйца, растительное масло.

 

5. Далее содержимое двух мисок соединяем и тщательно перемешиваем.

 

6. Можно добавить изюм или другие ягоды, либо кусочки свежего ананаса.

 

7. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их примерно на две трети.

 

8. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при 160 градусах. Как только верх начнет румяниться, значит капкейки готовы. Время выпекания зависит от размера формочек (от 25 до 40 минут).

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии