«Никто так не заставит вас поверить в себя, как врач!»
1 марта — день кошек. Какой домашний питомец для вас лучше?
- 2 просмотра
Убийцы остались на свободе…
Какая ложь об этих парнях, которые совсем были не виновны. Бедные, что они натерпелесь не высказать словами. Среди них был мой дядя.
Алексей ЦЫГАНОК:
Уважаемый Алексей Сергеевич, я выписал через Инет лекарство, рекомендуемое доктором Бокерия. Называется "НОРМИО".
На переломе зимы
Ага, возле Лугавского. Рекомендую побывать, порадоваться красоте.
Мусорная реформа:
вывозить то вывозили, только не на полигон, а в окрестные леса. поэтому ставьте контейнер.
Вы здесь
Главное наследие – его бесценный опыт
Яркой строкой в книге педагогической истории города Минусинска вписано имя Валерия Модестовича Никифорова, Отличника народного образования РФ, Почетного работника общего образования РФ, «Человека года - 2007» в номинации «Образование» г. Минусинска, настоящего учителя и руководителя.
Он возглавлял коллектив школы № 9 со дня её основания в течение 30 лет. Его так и называли — бессменный директор. В 1979 году, когда открывалась школа, ему было всего тридцать. За его плечами был опыт работы учителем физики школы № 7. Молодой, всегда подтянутый, энергичный, он принял на себя груз ответственности за новую школу, создавал коллектив, закладывал школьные традиции. Школа под его руководством стала культурным и образовательным центром микрорайона, настоящим домом для сотен детей.
Под руководством Валерия Модестовича школа развивалась и двигалась вперед и тогда, когда жизнь в стране кардинально менялась. Педагоги разрабатывали современные учебные пособия, использовали развивающие методики в практике, а ребята изучали новые предметы, о которых ещё никто не знал. Он внедрил в школьную практику модель «Экология и развитие», на которой строились парадигмы современного образования. Формировать экологическое, а значит, человеческое, толерантное, бережное и гуманное отношение ко всему, что нас окружает, он считал главным. Традиции проведения экологических акций, слетов школьных лесничеств, постановки экологического театра и занятия школьного научного общества «Эко-ленд» появились по инициативе Валерия Модестовича.
Одной из заслуг этого замечательного человека является создание двух прекрасных музеев в нашей школе: Музея боевой славы и Музея минералов и горных пород. Они и сейчас функционируют и расширяют кругозор детей нынешнего поколения.
Валерий Модестович оставил после себя плеяду талантливых учеников, массу педагогических статей, методических материалов. Но главное наследие – его жизненный опыт. Он поделился с нами мудростью, стойкостью, жизнелюбием. Это поистине бесценно. Мы гордимся тем, что были знакомы с этим талантливым человеком.
Все, кто когда-то работал, дружил, общался с ним, знают, насколько скромным, эрудированным и интеллигентным человеком он был. Валерий Модестович остался в нашей памяти как великолепный рассказчик, обладающий тонким чувством юмора, музыкант и художник, понимающий прекрасное, рыбак и путешественник, открывающий в общении с природой щедрость и духовность.
Педагогический коллектив, выпускники, родители и учащиеся школы №9 г. Минусинска выражают соболезнование родным и близким Никифорова Валерия Модестовича в связи с его безвременной кончиной.
Прощание состоится 8 февраля в ритуальном зале «Реквием» с 12 до 13 часов.
- 316 просмотров
В Хакасии раскрыты преступления маньяка-таксиста Дмитрия Лебедя
Только смерть... Раньше казнь такая была, на тело жертвы садили крысу, затем ее накрывали клеткой, наверху которой были горячие угли.