Вы здесь

В приоритете — социальная сфера

Бюджет Минусинского района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы принят. За основной финансовый документ проголосовало большинство депутатов.

Как и в прошлые годы, принятый бюджет станет основой, к которой в процессе работы будут присоединяться новые финансы, благодаря участию района в краевых и федеральных программах.

Доходная часть бюджета 2015 года прогнозируется в размере 709 миллионов рублей. Предполагаемые расходы меньше доходов на пять миллионов рублей. Профицит планируется направить на сокращение муниципального долга.

В структуре расходов большая часть средств, как это было и ранее, пойдет на социальную сферу: 68% — образование, 11% — культура, 4% — социальная политика.

За цифрами скрывается жизнедеятельность наших сел, благополучие сельских жителей. Так, в бюджете 2015 года предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 октября 2015 года на 5%. Запланирован ряд мероприятий, направленных на реализацию Указа Президента по ликвидации очередности в дошкольные учреждения. Рассматривается вопрос капитальных ремонтов аварийных школ.

Анна ХАРЛАМОВА

Оставить комментарий

Комментарии