Вы здесь

В поддержку дачников

В правительстве РФ проходит обсуждение антикризисной программы, которая включает вопросы поддержки агропромышленного комплекса, которые сыграют роль в решении задач импортозамещения продуктов питания.

Сессия Законодательного собрания приняла в первом чтении законопроект «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае». Теперь Минусинскому муниципалитету пора взяться за составление соответствующих программ, которые бы включили вопросы по созданию благоприятных условий ведения дачного хозяйства и, в частности, вопросы охранной системы дачных участков.

От этого зависит, сколько дачных участков возродится, начнут работать, давать прекрасную продукцию. Уже осенью можно будет докладывать о положительных результатах антикризисной программы и о том, что дачники сыграли важную роль в импортозамещении продуктов питания.

Это чудо произойдет при условии, когда население увидит, что в программе по преодолению кризиса наши власти предусмотрят охрану дачных участков, и если ожидаемую политику своевременно начать, то уже сегодня дачники начнут шевелиться: выращивать рассаду для будущего урожая, приводить в порядок заброшенные дачи, решать кое-какие проблемы инфраструктуры, не дожидаясь финансовой поддержки.

Надеемся, что местные власти учтут пожелания населения.

И. ЧЕПРАСОВ

Оставить комментарий

Комментарии