Вы здесь

Торгово-промышленная палата в помощь бизнесу

Сотрудники Союза «Центральная Сибирская торгово-промышленная палата» провели в Минусинске выездное мероприятие, пригласив на встречу руководителей ведущих предприятий города — А.С. Асочакова (ОАО «Молоко»), В.П. Андреева (ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика»), Д.В. Черкашина (ООО «Минусинский ДОК»), предпринимателя Н.Н. Морозова ("Сельхозпроизводство и переработка") также уполномоченного по защите прав предпринимателей С.Н. Колениченко. В разговоре приняли участие и представители органов местного самоуправления.

Руководители обсудили составляющие плана действий Правительства РФ в области экономики, который разрабатывается Торгово-промышленной палатой и ведущими общественными объединениями предпринимателей по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил в своем выступлении президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев, одна из основных задач торгово-промышленной палаты на ближайшие месяцы – обеспечение доступности своих услуг в районах Красноярского края.

Член правления союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский представил возможности палаты для бизнес-сообщества: обретение надежных деловых партнеров, как среди российских, так и среди зарубежных компаний, консультации по организационно-экономическим и правовым вопросам, независимые экспертизы, которые признаются в качестве доказательства арбитражными судами РФ любой инстанции, услуги по сертификации, включая выдачу и удостоверение сертификатов происхождения товаров (в том числе для целей госзакупок), бизнес-тренинги, семинары, вебинары, курсы подготовки и повышения квалификации по наиболее востребованным на рынке сферам деятельности и пр. О поддержке ТПП в плане развития бизнеса на пример собственного предприятия рассказал Владислав Поляков, директор предприятия по изготовлению металлоизделий (г. Сосновоборск).

Однако минусинских производственников, умеющих справляться с трудностями ведения бизнеса самостоятельно, волновал больше вопрос обеспечения защиты интеллектуальной собственности, надежной правовой охраны товарных знаков. Представители Центральной Сибирской ТПП, сославшись на опыт работы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность, заверили руководителей, что окажут действенную помощь в этом вопросе.

Оставить комментарий

Комментарии