Вы здесь

«Несите ваши денежки...»

ДеньгиЭти слова известной песенки из кинофильма «Буратино» можно смело назвать девизом множества «благодетелей», обещающих доверчивым гражданам баснословную прибыль на вложенные рубли и доллары. Но жизнь – не сказка, и чтобы не оказаться в итоге в дураках, не стоит слепо верить сладким речам. Мир развивается стремительно, и все разнообразнее становятся способы «изъятия» денег у населения. Помочь уберечь свои финансы от своего же безрассудства поможет наша новая рубрика.

– Биржа – это мир денег, сформированный человеческим поведением, в котором никто не имеет даже самого туманного понятия о том, что случится в будущем. Однако для новичка игра на бирже кажется делом простым. Однажды проснувшись, он вдруг решил, что будет валютным трейдером, работающим на международном валютном рынке.

Скопив кровные сто-двести долларов и с этой суммой начав играть на бирже, он мечтает, что скоро станет «Джоржем Соросом» или «мистером Бафетом», которые имеют доступ ко всей важной информации, имеют современные торговые терминалы, позволяющие видеть всю глубину рынка, владеют командой аналитиков. Наш герой уже видит зеленое «море» долларов, представляет себя будущим владельцем крупной недвижимости, крутых автомобилей, огромного счета в банке, непременно валютного.

Как известно, есть спрос – есть и предложение. Интернет ускорил регистрацию, зачисление денег на депозит, появился электронный трейдинг.

На форумах обсуждают разные стратегии игры, спорят, что нужно покупать – фунт или йену? Дилинговые центры организовывают бесплатные семинары, на которых новичкам рассказывают об успешных игроках, о различных способах игры, и, обязательно, что их непременно ждет успех. Все направлено на то, чтобы новичок принес деньги, поверил, что сможет, имея двести долларов, выиграть миллионы.

Он даже не догадывается, что как только открывает позицию, в эту же секунду против него начинают играть лучшие умы планеты, которые владеют основами технического и фундаментального анализа, правилами управления рисками и капиталом, имеют достаточное количество средств, чтобы выдержать колебания рынка, которые умеют играть на экономических и политических новостях, знакомы с трудами Билла Вильямса, с законами волн Эллиотта и т.д., владеют психологией игрока. Рынок устроен так, что 95% игроков проигрывают.

Мы не будем сейчас говорить о том, что дилинговые центры могут обманывать, показывать не те котировки валютных пар, сдвигать ордера на получение прибыли и уменьшения убытков, не возвращать вложенные средства. Это не имеет смысла, так как сам игрок обязательно проиграет.

Только профессиональный аналитик (не игрок) дает 75-80% правильных прогнозов. Проиграв свой первый депозит, новичок продолжает вкладывать средства и опять проигрывает, игра захватывает все больше и больше, нет сил остановиться – кажется, что вот в этот раз я учту все ошибки, но....

Надо понимать, что биржа – это бизнес, стоящий за бизнесом. Это настоящая игра. Именно он, бизнес, делает деньги, независимо, куда пошел рынок, вверх или вниз. Это – тот бизнес, который продает вам возможность играть, но не выиграть. Хотите проверить на себе силу валютного рынка, дерзайте. Но лучше потратьте эти деньги на себя и своих близких.

Станислав ЧЕПИН

Оставить комментарий

Комментарии