Вы здесь

Курс – на стабильность

Губернатор Виктор Толоконский провел оперативное совещание по вопросу обеспечения стабильности социально-экономического положения в Красноярском крае. В нем приняли участие первые заместители губернатора края и члены Правительства, курирующие экономический и финансовый блоки.

Открывая совещание, губернатор проинформировал собравшихся о том, что 17 декабря им было подписано распоряжение «О мерах, направленных на поддержание стабильности социально-экономического положения в Красноярском крае».

«Главные решения, которые будут влиять на изменения валютного курса, а также на другие общеэкономические показатели, будет определять руководство страны. Однако мы в регионе также должны реагировать на изменившиеся условия», – сказал Виктор Толоконский.

«Необходимо организовать мониторинг социально-экономической ситуации в регионе и в кратчайшие сроки каждому министру принимать решения по стабилизации возникающих в крае проблем. К этой работе также должны привлекаться депутаты Законодательного собрания края, главный федеральный инспектор, а также главы муниципальных образований Красноярского края», – заявил губернатор.

«Мы должны следить за устойчивым исполнением планов по поступлению доходов в бюджет региона и своевременным обеспечением всех социальных обязательств, – сказал Виктор Толоконский. – Помимо этого, мы должны не допустить возникновения кризисных ситуаций и банкротств хозяйствующих субъектов на территории региона и по возможности усилить государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Также необходимо следить за организацией госзакупок жизненно необходимых товаров. В первую очередь, лекарственных препаратов и расходных материалов для медицинских учреждений, продуктов питания для краевых социальных учреждений, а также топливных ресурсов. Необходимо также реализовать все возможные меры по замещению товаров иностранного производства товарами российских производителей».

Оставить комментарий

Комментарии