Вы здесь

Краевые гранты для Минусинского округа

В краевом правительстве состоялось распределение субсидий из краевого бюджета муниципальным образованиям по ремонту дорог и ремонту важных социальных объектов. Как сообщил депутат Заксобрания Владислав Зырянов, удалось добиться включения в список территорий, которые получат краевые гранты, и муниципальные образования Минусинского округа.

Так, на завершение капитального ремонта Минусинской музыкальной школы выделяется 11 миллионов 947 тысяч рублей. Минусинск также получит 8 миллионов рублей на ремонт городских дорог в рамках краевой подпрограммы модернизации автомобильных дорог местного значения.

«Не секрет, какие трудности в последнее время испытывает краевой бюджет. Дефицит казны в силу разных причин нарастает. Именно поэтому битва за гранты для муниципальных образований в этом году носила особенно острый характер. Достаточно сказать, что в программу модернизации автомобильных дорог попали всего 15 территорий края, — рассказывает Владислав Зырянов. – Вместе с руководителями районов писали ходатайства в министерства, убеждали в необходимости выделения денег краевых начальников. В целом позиции округа удалось отстоять. Очень надеюсь, что с таким трудом добытые гранты будут потрачены по уму и с соблюдением всех требований законодательства».

По словам нашего депутата, помочь муниципалитетам удалось благодаря принципиальной позиции врио губернатора. «Виктор Александрович Толоконский дал ясно понять всем краевым чиновникам, что дефицит бюджета не должен стать причиной для заморозки социально значимых проектов в территориях. Хотел бы сказать спасибо новому руководителю региона за понимание и поддержку. Уверен, что социально ориентированная политика будет приоритетом в стратегии главы Красноярского края», — подчеркнул Владислав Валерьевич.

Александр ИВАНОВ

Оставить комментарий

Комментарии