Вы здесь

Цена — на совести предпринимателя!

«Почему с такой скоростью растут цены на местную молочную продукцию? Сливочное масло выросло в цене почти на сто процентов, чуть ли не до четырехсот рублей за пачку в 500 граммов просят! А с молоком что творится? Утром взяли в ларьке от завода пакет за 44 рубля, а вечером там же он стоил уже 46 рублей. Понимаю, что продукция качественная, но почему вдруг так резко изменились цены?

Галина Постоловская»

 

Мы попросили ответить на вопрос читателя заместителя генерального директора ОАО «Молоко» по коммерции Сергея Шикунова:

– Несмотря на инфляцию, рост цен на ГСМ и электроэнергию, ОАО «Молоко» не поднимало отпускные цены с конца 2013 года. И только 22 декабря 2014 в связи с резким ростом цен на упаковку (более 35%), электроэнергию, тару и расходные материалы, отпускные цены были подняты, но в среднем не более чем на 12%.

В период с 22 декабря по 15 января в фирменных торговых точках («Лавка «Полезные продукты») проходила акция: минус 5% на молоко и творог, возможно, автор письма приобрела продукцию как раз в день переоценки.

В фирменных магазинах цена на масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5% составляет 210 рублей за пачку (500 г). К сожалению, ОАО «Молоко» не в состоянии повлиять на торговую наценку в других торговых точках города, ее величина остается на совести предпринимателей.

Оставить комментарий

Комментарии