«Любой автор – это отдельный мир, в который он приглашает читателей»
Ольга Новикова : разговор с блоггером
Ольга, здравствуйте! Минусинский сельскохозяйственный колледж, в2021 году будет отмечать 70-летие.
Лучший молодой игрок - минусинец!
Очень рада за Даниила!!! Но первый тренер была Бублик Надежда Алексеевна преподаватель физической культуры школы №5 г.Минусинска.
Вы здесь
Марал грациозен, красив, хорош в кадре
На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника в объектив автоматических фоторегистраторов регулярно попадают маралы.
За весенне-летний период 2019 года архив пополнился не только новыми фотоматериалами, но и несколькими видеороликами с кадрами из жизни этих благородных оленей.
Представители этого вида копытных на территории заповедника ведут себя спокойно и уверенно – сотрудники систематически сталкиваются с маралами на маршрутах, при этом звери не пытаются скорее скрыться от наблюдателя, а наоборот, с интересом рассматривают людей, или же без опаски продолжают пастись. Научные сотрудники и госинспекторы регулярно пополняют архив заповедника новыми снимками маралов, а иногда, удача улыбается и туристическим группам, проходящим по водохранилищу на катере, даже «с воды» им удается увидеть этих изящных животных.
Марал – это обычный для заповедника, достаточно многочисленный вид. Он обитает на всей территории, однако плотность населения заметно выше в южной его части.
Марал имеет классические оленьи формы, стройную фигуру и пропорциональное телосложение, шея относительно длинная, голова держится высоко над линией спины. У самцов большие ветвистые рога, самки – безрогие.
Летняя окраска волоса маралов коричневатая с более темными шеей и ногами, летом молодые животные нередко красновато-рыжие, зимой – серые, темно-серые с темно-коричневыми головой, шеей и ногами. Телята - темно-коричневые, до первой линьки – пятнистые. Характерным признаком маралов является относительно большое желтое, с оранжевым оттенком «зеркало», заходящее на круп. Хвост короткий, 11-16 см, у самок – относительно длиннее.
Уже более десяти лет в Саяно-Шушенском заповеднике используются автоматические фоторегистраторы. Уникальные кадры и видеоматериалы, полученные с их помощью, дают возможность приоткрыть завесу в потрясающий мир дикой природы заповедника и понаблюдать за любопытными моментами из жизни животных в их естественной среде обитания.
- 171 просмотр
Мама в квадрате: старт дан!
Елена, здравствуйте. Я всегда читала с удовольствием Ваши статьи. И потом заметила, что нет очередных статей, репортажей. Я рада, что у Вас такая радость.