Вы здесь

Вспомнил о правах собственного ребенка

...когда лишился прав собственных

На что способен мужчина, чтобы не лишиться своих радостей? Вот житель Ачинска совершил по-настоящему мужской поступок, оплатив задолженность по алиментам в полном объеме.

Суд обязал гражданина ежемесячно выплачивать ¼ часть доходов на содержание дочери. Официально отец ребенка нигде не трудоустраивался. Отчислений по алиментам не производил. В результате сумма долга превысила 440 тысяч рублей. С заявлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в отдел судебных приставов обратилась мать девочки.

Явившемуся по повестке судебного пристава-исполнителя должнику вручили постановления об ограничении его права в выезде за пределы Российской Федерации, а также об ограничении его специального права. В данном случае — на управление автотранспортными средствами.

Однако гражданин к ограничению специального права отнесся весьма легкомысленно: несмотря на предупреждения представителя с лужбы, что отныне вождение автомобиля запрещено, и в случае проверки дорожными полицейскими водительского удостоверения должника в момент управления им автомобилем автомобилист реально лишится прав, гражданин не стал себе отказывать в удовольствии от езды на автомобиле.

Сотрудники ГИБДД выявили «ездуна» на ачинских дорогах, а на основании административного протокола суд лишил его водительского удостоверения сроком на шесть месяцев.

В течение месяца текущая задолженность должником была полностью погашена, и в настоящее время текущие платежи в твердой денежной сумме осуществляются им регулярно.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оставить комментарий

Комментарии