«Армейский фотоальбом»

Вы здесь

Школьники забили мужчину

В Минусинский суд направлено уголовное дело в отношении минусинских школьников.

В конце апреля прошлого года трое несовершеннолетних до смерти избили мужчину без определенного места жительства.

Вечером учащиеся средних школ Минусинска, пришли к помещению пекарни, чтобы втайне от поваров со стеллажей украсть сдобные булки. Около пекарни подростки увидели мужчину, который искал еду в мусорной урне.

Заметив потерпевшего, один из парней предложил друзьям избить его, на что приятели согласились. Зачинщик подошел первым и ударил мужчину ногой, отчего тот упал на землю. Затем его стали избивать втроем, призывая при этом использовать потерпевшего «как боксерскую грушу». Устав наносить удары ногами, школьники подобрали с земли палку и продолжили бить потерпевшего, который в этот момент лежал без движения и не оказывал подросткам никакого сопротивления. Помимо причинения телесных повреждений, в процессе избиения подростки совершали в отношении потерпевшего действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним.

В результате многочисленных телесных повреждений, не приходя в сознание, он скончался в лечебном учреждении в июле прошлого года.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством для потерпевшего, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Все подростки воспитывались в полных благополучных семьях, в школах характеризуются удовлетворительно, занимались единоборствами в спортивных секциях города.

Свою вину обвиняемые полностью признали, при этом объяснить мотив своих действий никто не смог. В ходе следствия один из подростков скрылся от правоохранителей. Он объявлен в розыск.

Обвинительное заключение по делу в отношении оставшихся двух подростков утверждено Минусинской межрайонной прокуратурой. С учетом того, что на момент преступления подростки не достигли шестнадцатилетнего возраста, максимально возможное наказание за совершенное преступление – шесть лет лишения свободы.

П. Павлов, заместитель межрайонного прокурора

Оставить комментарий

Комментарии