Вы здесь

Автомобиль в счет долга за брак в работе?

Предприниматель из Минусинска установил заказчику некачественный забор, но вернул деньги только после того, как приставы пообещали продать его автомобиль, – об этом рассказали в отделе судебных приставов по Минусинску и Минусинскому району.

Минусинец заключил договор подряда с индивидуальным предпринимателем по установке забора и ворот, приобрел для этого все необходимые материалы и оплатил заказ. Однако работа была выполнена некачественно — забор шатался. 

Решать проблему пришлось в суде, а потом и с помощью судебных приставов. Суд вынес решение взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу гражданина Ж. стоимость работ, убытки, а также компенсацию морального вреда в размере около 100 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Минусинску и Минусинскому району Красноярского края. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о данном факте и предупредил о мерах принудительного взыскания, которые будут применены к нему в случае неисполнения решения суда. Но в срок, установленный законом для добровольного исполнения требований сотрудника службы, гражданин И. так и не приступил к оплате задолженности.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил в собственности должника транспортное средство марки «Nissan Primera» и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении него, а затем и вовсе наложил арест на автомобиль. Кроме того, должник был ограничен в праве выезда за пределы страны.

Дожидаться момента, когда автотранспорт будет передан на процедуру реализации мужчина не стал, изыскал денежные средства и погасил задолженность и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований представителя власти. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оставить комментарий

Комментарии