Вы здесь

Куда списались деньги?

В списании 20 тысяч рублей со счета минусинка винит банк, банк — вирусы, которые женщина могла скачать на телефон. Что делать, чтобы не попасться в руки мошенников?

 

Стоит ли доверять банковским картам?

В этом году моя дочь окончила школу с золотой медалью и поступила в государственный медицинский университет на бюджет. Моя семья состоит из трех человек, есть еще маленький сын. Несмотря на то, что наш семейный бюджет складывается только из моего дохода (небольшая зарплата), мы постарались отложить на банковскую карту некоторую сумму для проживания дочери в другом городе на первое время.

11 сентября я обратилась в отделение Сбербанка с целью подключения услуги «Мобильный банк», позволяющей с сотового телефона осуществлять переводы денежных средств. Вечером этого дня произошло списание с карты некоторых сумм, на что я сразу не обратила внимание.

На следующий день мне вновь стали приходить смс-оповещения о списании денежных средств в разных размерах: то в счет оплаты неизвестного номера сотового телефона, то оплаты заказа в интернет-магазине, то в счет оплаты карты «Мир» опять же неизвестного мне человека. И все эти операции произошли в течение двух-трех минут. Всего было списано около 20000 рублей. В срочном порядке я заблокировала карту. А затем обратилась в отделение Сбербанка с заявлением разобраться в данной ситуации и вернуть мне денежные средства.

На что получила официальный ответ с формулировкой: «У банка нет оснований для возврата средств».

Данное решение было принято в связи с тем, что банк получал с моего номера телефона смс-распоряжения на проведение данных операций с корректным кодом подтверждения. В официальном ответе было также высказано предположение, что списание денежных средств могло произойти, если моим телефоном воспользовались третьи лица или он был заражен вирусом, который может скрывать, перехватывать и отправлять любые смс-запросы без ведома владельца.

Очень больно, когда стараешься, бьешься изо всех сил, чтобы достойно воспитать детей, дать им образование, и попадаешь в такие сложные жизненные ситуации, а до тебя нет никому дела. Хотя считаю, если я являюсь клиентом Сбербанка, значит, я ему доверяю. Значит, и Сбербанк должен думать тоже о своем клиенте. Что можно сделать в этом случае? Неужели смириться?.. Это еще раз говорит о том, что мы беззащитны в своем обществе.

С ответом банка я не согласна. Считаю, что его служба безопасности должна нести ответственность за клиентов, которые в нем обслуживаются.

Поэтому я была вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.

Олеся Сидоренко

 

Позиция банка

Евгений Скоморохов, руководитель дополнительного офиса ПАО «Сбербанк»:

— Подобные инциденты возникают вследствие того, что сами клиенты пренебрегают правилами безопасности. В данном случае официальный ответ банка был правомерным. Ведь банк не может отследить наличие вирусов на телефоне у каждого клиента. При этом, когда на телефон Олеси Сергеевны устанавливалось мобильное приложение, оно проверялось, никаких вирусов обнаружено не было. Банк со своей стороны делает все возможное, чтобы пользование картами было безопасным. А клиентам необходимо устанавливать лицензионные антивирусные программы на свои смартфоны и своевременно их обновлять.

 

Позиция полиции

— В данном случае мы имеем дело не с мошенничеством, а с кражей, — считает Анна Лупорева, старший специалист направления по взаимодействию со СМИ лейтенант внутренней службы МВД.

Вероятно, девушка, используя мобильный Интернет, перешла по ссылке какой-то рекламы или зашла на неизвестный сайт. В результате чего в телефон проник вирус, который способен получать доступ к распоряжению денежными средствами. При этом определить, куда они уходят, сложно. Но в большинстве случаев сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, которые совершают кражи с банковских карт. Далеко не всегда владельцы сим-карт являются теми людьми, которые совершают противоправные операции.

По данному факту следователи Межмуниципального отдела МВД России "Минусинский" возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Как это происходит?

Несанкционированные операции, как правило, осуществляются вследствие заражения устройств мобильной связи вредоносными программами (в том числе вирусами), через спам-рассылку сообщений (смс-сообщений, сообщений электронной почты), содержащих ссылки на внешние ресурсы, или при переходе пользователя устройства мобильной связи по ссылкам на ресурсы сети Интернет. При переходе пользователя по таким ссылкам вирус устанавливается на устройство мобильной связи.

Вредоносные программы могут обладать различными возможностями:

  • формируют и отправляют от имени пользователя мобильного устройства распоряжения на перевод денежных средств, в том числе в виде смс-сообщений на «короткие номера»;
  • формируют и отправляют от имени пользователя мобильного устройства распоряжения на перевод денежных средств с использованием приложений дистанционного банковского обслуживания и иных приложений, предназначенных для оплаты товаров и услуг;
  • перехватывают одноразовые коды подтверждения, приходящие на мобильное устройство в целях дополнительного подтверждения операции.

Вирусная программа обеспечивает доступ злоумышленников к сервису «мобильный банк» и автоматически отправляет команды в банк о списании денег со счета. При этом происходит блокировка смс-сообщений о движении денежных средств, и владелец карты не может своевременно обнаружить исчезновение денег.

 

Как обезопасить свой капитал?

Полиция предупреждает граждан о необходимости быть предельно внимательными при получении смс-сообщений с незнакомых телефонных номеров. Не следует открывать сообщения, содержащие ссылки на сайты в сети Интернет. Установку приложений для смартфонов рекомендуется производить только с официальных ресурсов.

Установка на мобильное устройство лицензионного антивирусного программного обеспечения позволит защищаться от всех типов вредоносного программного обеспечения, используемого мошенниками для совершения киберпреступлений.

Еще одним способом защититься от несанкционированного списания денег является подключение услуги «Мобильный банк» к отдельной сим-карте, которая будет использоваться в мобильном телефоне бюджетной модели без возможности выхода в сеть Интернет.

 

«Развод» по телефону

Бывает, что держатели карт и сами отдают мошенникам право распоряжаться своими деньгами на банковской карте.

Один из читателей нашей газеты рассказал о том, как его чуть не лишили всех денежных средств на карте с его же согласия. Обрадовавшись большому урожаю моркови, он решил излишки сельхозпродукции сбыть через сайты распродаж. Только разместил объявление, как ему позвонили и предложили купить всю партию целиком. Обещали перевести все деньги на карту, для чего спросили ее номер. Через какое-то время снова перезвонили: мол, бухгалтерия не принимает к оплате, требует подтверждение покупки от продавца: «Сейчас на ваш номер придет смс, в нем будет указан цифровой код, вы перешлите его на следующий телефонный номер». Мужчина так и сделал, не особенно вчитываясь в содержание смс, сфокусировавшись лишь на цифровом коде. Буквально через минуту он получил новое смс, извещавшее его о том, что с его карты списано 1700 рублей. И снова звонок, в этот раз уже с виноватым тоном: «Извините, пожалуйста, произошла ошибка. Я случайно нажал не туда, и вместо того, чтобы вам перевести деньги, я снял их с вашей карты. Чтобы отменить операцию, мне нужно ввести три цифры с обратной стороны вашей карты». Именно в этот момент наш читатель понял, что имеет дело с мошенником, и отказал звонившему. Теплые интонации «покупателя» резко сменились грубостью. Он еще трижды перезванивал, но наш читатель уже не стал отвечать наглецу, а сам зашел в онлайн-банк и отменил предыдущий код доступа. После этого он позвонил в службу безопасности банка и заблокировал карту.

Как оказалось, мошенник, узнав от нашего читателя код доступа к его онлайн-банку, от его имени снял с карты деньги и перевел их на онлайн-вклад. Мошеннику оставалось сделать последний шаг, чтобы присвоить себе чужие деньги, но владелец карты среагировал быстрее, в результате чего не лишился ни 1700 рублей, ни остальных средств на карте.

— Поразительнее всего то, что в той же смс с указанием кода доступа к онлайн-банку большими буквами было написано: пожалуйста, никому не сообщайте этот пароль! — вспоминает сейчас наш читатель. — Но так уж устроен наш мозг, если сказали: сообщите цифры из смс, то человек видит только цифры в смс. Этим мошенники и пользуются!

 

А вы знали?

Переводить средства можно и без Интернета

Услуга «Мобильный банк» позволяет переводить средства как на карту другого человека, так и пополнять баланс чужого номера телефона. При этом у вас может быть обычный кнопочный телефон без выхода в Интернет.

 

Перевод средств на карту.

На номер 900 отправляете смс с текстом: ПЕРЕВОД, номер телефона (кому будете перечислять средства), сумма. Далее вам придет смс-оповещение с именем, отчеством и первой буквой фамилии того, кому вы направили средства. А для того, чтобы завершить данную операцию, необходимо будет набрать код подтверждения из пяти цифр, который указан в этом же смс.

 

Для пополнения баланса чужого телефона.

На номер 900 отправляете смс с текстом: ПЕРЕВОД, сумма, номер телефона (кому будете перечислять средства). Вам также придет смс с кодом подтверждения.

 

Всего за этот год с подобными заявлениями в полицию обратилось около 20 граждан.

По данным уголовным делам высокий процент раскрываемости, и в большинстве случаев преступники несут уголовную ответственность за совершение данных преступлений.

Страницу подготовила Анна ЭПОВА

Оставить комментарий

Комментарии