Вы здесь

Анна СЕРГЕЕВА:

«Мы сами открываем свои грани»

Мама трех сыновей, любимая и любящая жена, педагог по вокалу и официальный представитель международного клуба профессионалов девушек-ведущих «SHOW WOMAN RUSSIA» в Минусинске – все это совмещает в себе наша землячка Анна

 

— Сейчас среди ведущих сильная конкуренция. Тем не менее, судя по социальным сетям, ты очень активно вошла в эту нишу. Интересно, почему вообще решила стать ведущей?

— Видимо, это из детства. С малых лет была заводилой. Всегда всех смешила. Участвовала во всевозможных мероприятиях. А на Новый год обязательно была Снегурочкой. Затем училась в школе искусств. Повзрослев, связала себя с творческой профессией. Сначала отучилась на педагога-организатора и руководителя оркестра русских народных инструментов в колледже культуры, затем в институте искусств получила профессию учителя музыки и преподавателя по баяну. Все это время вела мероприятия. А в 2014 году, когда отвела новогодний корпоратив, решила, что стоит более активно работать в этой сфере. Но случилось другое — рождение третьего сына. Поэтому свое желание отодвинула еще на полтора года.

А нынче, в мае, поняла: пришло время перемен. Я точно решила, что хочу заниматься организацией и проведением мероприятий разного формата. Но только на высоком уровне. Для этого просто необходимо было получить дополнительное образование как ведущей! И тут закрутилось. Вступление в международный клуб профессионалов девушек-ведущих «SHOW WOMAN RUSSIA», международный обучающий форум для ведущих «Глобальный девичник 2018» в Нижнем Новгороде, мастер-классы и обучающие семинары в Красноярске... И поездка в Иркутск на конкурс красоты для ведущих «Event Lady»!!!

— Это словно мечта из детства, претворившаяся в жизнь?

— Да. Ведь сколько бы нам ни было лет, в душе мы все — дети. И, наверное, каждая девочка мечтала о победе в конкурсе красоты! Представляла, как ей надевают корону... В свете софитов... Объявляют королевой...

К сожалению, неу всех появляется такая возможность. Поэтому, узнав о предстоящем конкурсе, у меня не возникло ни капли сомнения. И я точно была уверена в том, что мне это необходимо! Как свежий глоток воздуха. Как новое открытие себя. Как ощущение чего-то, чего никогда не было в моей жизни! И я очень рада тому, что у меня появилась такая возможность! Это всё невероятные проекты и новые знания, после которых я могу с полной уверенностью сказать, что я – ведущая. И мне это очень нравится! Нравится дарить людям радость, веселье и создавать на мероприятии теплую и душевную обстановку.

— Родные в этом поддерживают? Ведь быть ведущей и уделять должное внимание семье не так просто.

— Безусловно, всего бы этого не было, если бы меня не поддержали мои родные и близкие! За этот год было много расходов на обучение, фотосессии и т. д. Но муж со мной заодно, и я ему за это очень благодарна.Вообще, я благодарна за всё, что происходит в моей жизни! Мне очень нравится устраивать праздники, я делаю это с душой, и ни одно мероприятие у меня не похоже на другое. Клуб тоже в этом помогает: устраиваются мозговые штурмы, придумываются идеи для праздников, обсуждаются форс-мажорные ситуации. Это очень большая платформа для развития, которая дала мне ощущение, что я в профессии ведущей уже много лет. Хотя, безусловно, огромный багаж знаний дал и колледж культуры. Теперь хочу стать одной из лучших ведущих. Придумывать «вау-эффекты», создавать потрясающие праздники, чтобы клиенты были довольны.

— А как насчет опасностей профессии? Девушки-ведущие в особой зоне риска, когда подвыпившие гости переходят границы…

— Мне в этом плане повезло. Рядом всегда находится мой муж. Но хочу подчеркнуть, что у меня не было, как говорится, «не моих людей», со всеми удавалось найти общий язык, и все были мне к душе.

— Анна, ты по профессии учитель музыки...

— Да, и основная работа на протяжении восьми лет –Минусинский детский дом. Сейчас, правда, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но не могу не преподавать вокал в школе-интернате № 8. Там, помимо детского ансамбля, я руковожу еще и вокальным ансамблем учителей «Поющие сердца». Очень горжусь коллегами, искренне радуюсь их достижениям.

— Все могут научиться петь?

— Конечно! Человеку Бог дал гениальный потрясающий музыкальный инструмент – его голос. Да, у кого-то музыкальные способности развиты больше, но радости общения с музыкой нельзя лишить ни одного человека. Петь – это потребность. Ведь даже когда нам хорошо, мы говорим: «Душа поёт!»

Нередко люди не поют из-за боязни неправильно взять ноту. Но, как правило, люди фальшивят при пении от собственной неуверенности. В этом случае достаточно помочь человеку немного раскрепоститься, подсказать определенные правила пения, и он запоет!

— В детском доме непросто работать. Ты себя как-то настраиваешь на общение с ребятами?

– Я очень люблю это учреждение и его дружный коллектив. И детки там славные. Они искренне любят. Даже сейчас, когда мы не видимся, могут позвонить, обратиться за советом. Педагоги и воспитатели детского дома не закрывают свои сердца. Наоборот, мы стараемся максимально подарить каждому ребенку теплоту своей души. Конечно, бывают непростые ребята, со сложными судьбами, но кто как не мы позаботимся о них? А у одной девочки я даже стала крестной мамой, она часто гостила у меня.

— В такие моменты, наверное, сердце сжимается и хочется оставить ребенка у себя?

— Хотелось, но одного моего желания недостаточно. Тем более, что потом ее маму восстановили в правах. Я несколько раз приходила к ним в гости и ужасалась условиям, в которых находилась моя крестница. Помню, возвращалась домой и ревела белугой от того, что ничем конкретным не могла помочь. А через какое-то время мать вновь лишили родительских прав. После этого девочку взяла приемная семья. Безусловно, это лучше, чем жить в детском доме. Ведь им рано или поздно придется покинуть стены детдома. А в социуме жить непросто. За наших детей остается только молиться.

— Ты часто посещаешь храм?

— С детства. И очень жалею, что делалось это нерегулярно. С молитвой действительно легче жить. Сначала меня на службы водила бабушка, теперь я зову в церковь своих сыновей и мужа. Несколько лет назад меня пригласили петь в церковном хоре в Вознесенскую церковь (прим.: в районе старого рынка). На большие праздники участвуем в служебных песнопениях в Маломинусинской церкви. Так что теперь постоянно посещаю причастия и исповедь... В прошлом году всей семьей 31 декабря ходили на службу... Непередаваемые ощущения! То ли от того, что там творилась особая молитва о здоровье, то ли от единения семьи.

— Анна, ты воспитываешь трех сыновей. Это огромная ответственность и колоссальный труд. Порой нужно быть строгой, а ты создаешь впечатление очень мягкого, покладистого человека...

— Я не всегда мягкая. И с детьми тоже бываю строга. Но в то же время одариваю их любовью, на какую способна. И извиниться могу перед ними, если вспылила и оказалась неправа. Убеждена, что детей нужно любить и иметь родительскую мудрость для того, чтобы проговаривать с ними спорные моменты. Конечно, нужно направлять ребенка, но не «наседать» на него. В нашей семье это получается. Мои мужчины меня оберегают, поэтому я очень счастливая мама и жена.

— Ты обмолвилась, что с детства была в роли Снегурочки. Будучи артисткой с юных лет, сама-то в Снегурочку и Деда Мороза верила?

— Конечно! Для меня Новый год всегда был волшебным праздником, который нам с сестрой и братом устраивали родители. Сейчас мы с мужем приготовили прекрасную новогоднюю программу для домашнего поздравления детей от Деда Мороза и Снегурочки. Мы как будто сами попадаем в сказку, при этом организуем ее для других. Дети непосредственны и искренни, они верят в новогодние чудеса, и наша задача сохранить эту веру и исполнить детские мечты.

— Что бы ты пожелала минусинцам в новом году?

— Каждый из нас ожидает от нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось. Пусть новый год откроет новые, еще неизвестные горизонты в жизни и наполнит ее множеством удивительных сюрпризов! Желаю, чтобы рядом были любимые люди и близкие друзья, а проблемы и грустное настроение растворились! Благополучия всем и взаимопонимания!

Можно ли жить одним днем?
Наверное. Но я бы так не хотела. Ежедневные события и называются жизнью.

Можешь принять помощь от чужого человека?
Скорее да, если он это делает искренне. И буду ему благодарна.

Какой день был лучшим в жизни?
Когда появилась на свет (улыбается). А вообще лучших дней много. И когда рожала детей, и когда встретила любимого мужа...

Если спрашивают о твоем возрасте?
Спокойно отвечаю, сколько мне лет.

Любимая музыка?
Любая, которая наполнена смыслом. Еще я люблю Стинга.

Чему еще хочешь научиться?
Кататься на сноуборде.

О чем мечтаешь?
Чтобы мои дети были хорошими людьми инашли своё место в жизни!

Анна ЭПОВА

Оставить комментарий

Комментарии