Вы здесь

Жизнь как пример

20 июля исполнилось бы 80 лет Надежде Лаврентьевне Верхотуровой. Сегодня, 30 июля, на третью годовщину её смерти, мы вспоминаем эту замечательную женщину.

Люди бывают разные. Одни, как только уйдут на пенсию, сразу начинают чувствовать себя стариками. А для других возраст – это просто цифры, не обязывающие бесцельно прозябать дома и корить себя за то, что не успел что-то сделать. Наоборот, возраст стимулирует их на новую жизнь. У них появилось свободное время – дети и внуки выросли – можно потратить это время на себя любимого(ую) или на что-то такое, что принесет пользу окружающим людям.

В свои 70 + Надежда Лаврентьевна не превратилась в пенсионерку. Она была молода душой и телом, её энергии и ясности мысли завидовали молодые. Её неожиданный уход из жизни стал для нас шоком.

Депутат и председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры Минусинского районного Совета депутатов четвёртого созыва, Верхотурова Н.Л. считала своей главной миссией заботу о людях. Она постоянно отчитывалась перед избирателями на сходах граждан в населенных пунктах, яростно отстаивала выполнение бюджета на сессиях райсовета, внимательно относилась к просьбам и жалобам своих избирателей, преодолевала все преграды, чтобы помочь людям.

Для нас, депутатов районного Совета и сельских советов, Надежда Лаврентьевна была маяком, примером жизнелюбия, творческого отношения к депутатским обязанностям и просто красивым человеком.

Ни у кого из её окружения никогда не повернулся бы язык назвать её пожилой, она с радостью участвовала в различных общественных мероприятиях, заряжала всех своей неуёмной энергией. Вспомним слова А.П. Чехова о том, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Надежда Лаврентьевна была по-настоящему красивым человеком!

По моему мнению, Надежда Лаврентьевна Верхотурова – это пример воплощенной мечты человека о себе самом, гармоническом и полноценном. Пожалуй, нет выше задачи, но и нет тяжелее ноши, чем постараться в своей ограниченно-краткой судьбе воплотить эту самую гармоническую полноценность.

Всей своей жизнью, своей целеустремленностью Надежда Лаврентьевна показала нам возможности человека как такового, прекрасного и гармоничного, и вот именно это должно наполнять нас, её современников, восхищением и благодарностью.

Я всегда буду гордиться тем, что имела счастье соприкоснуться с энергией её мысли, с энергией её таланта. Вечная память замечательному человеку!

А.ШМИДТ, депутат Минусинского районного Совета депутатов четвертого созыва (2010 – 2015 гг.).

Оставить комментарий

Комментарии